Лисички варила отдельно, там еще несколько чернушек и рыжиков попалось. А опята, так там одни опята.
Грибы почистить, вымыть, порезать если надо. Отвариваю первый раз до кипения, воду сливаю. Грибы промываю. Наливаю новую воду и отвариваю минут 15-20, снимая пену, если она появляется на поверхности.
Затем добавляю соль (по вкусу), лавровый лист (2-3 листика), перец горошком черный (5 горошин) и душистый (3 горошины), гвоздику (2 штучки), кору дуба (щепотку), семена укропа (щепотку).
Провариваю еще минут 5 и раскладываю по хорошо промытым с пищевой содой баночкам. Сверху добавляю в 1 литровые банки по 1 ст.л. 9% уксуса. Банки закатываю, укутываю.
Всё!!!
Опят немножко осталось, для пробы! Да и в банке они как то не так аппетитно выглядят... по-сему фото остатков, которые всегда сладки ;)