Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке |
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
- шоколадный торт с белым мягким кремом | |
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом |
Рубрики: | рецепты/много разных вкусностей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |