Цитата сообщения Norrina
Фрикадельки в томатном соусе
Вчера я решила курицу больше не готовить, потому как всерьез задумалась о том, что мои домочадцы скоро начнут оперяться. По этому случаю, как нельзя кстати,в холодильнике был обнаружен кусок фарша. Уж не знаю, сколько он дожидался своей очереди, но так как выбор у меня был невелик (второй вариант - курица), то остановилась я, естественно, на первом. Обычные котлеты делать не хотелось ("Не просите маэстро сыграть вам пошлую мазурку!"), особо заморачиваться - тоже (потому как тупо лень). В результате получились фрикадельки в томатном соусе. Очень, я вам скажу, недурственно получилось! При элементарном наборе продуктов очень достойный вкус.
Итак берем:
0,5 кг фарша (у меня смешанный)
пара кусочков белого хлеба
2 луковицы
3 помидора
селедерей черешковый - 1 шт. (можно и без него, но он сюда очень хорошо вписывается)
0,5 ч. ложки сухого базилика
соль, перец
Берем фарш. Смешиваем его с одной нарубленной луковицей и замоченным в воде хлебом. Солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь специй (я хмели-сунели сыпанула). Формируем фрикадельки и обжариваем на растительном масле.
Вынимаем фрикадельки из сковороды. Лук режем кубиками, морковь - кружочками. В сковороду, где жарились фрикадельки, кладем лук и морковь, обжариваем минут 10. Тем временем снимаем кожуру с помидоров, режем их кубиками. Добавляем к овощам на сковороде, посыпаем сухим базиликом.
Возвращаем фрикадельки в сковороду, перемешиваем с овощами добавляем немного воды (100 мл), аем закипеть, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!!!