-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1835
Написано: 24824




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Основные христианские молитвы

Среда, 20 Марта 2013 г. 07:09 + в цитатник
Основные христианские молитвы






Семь основных христианских молитв



Помимо "Отче наш",есть еще молитвы,

которые хотя бы раз в неделю,

должен читать каждый верующий.

Конечно лучше выучить их наизусть.



Читать далее...
Рубрики:  молитвы,иконы,обряды,часовни



Процитировано 20 раз
Понравилось: 64 пользователям

Уютненько. Часть 16

Вторник, 23 Октября 2012 г. 05:21 + в цитатник
Уютненько. Часть 16.




Что такое уют? Порядок и удобство, создающие ощущение приятного покоя? Комфортность? Мир, лад, покой, обустроенность? Уют - это все эти значения, вместе взятые!



"4497432_yutnenko_0338



"4497432_yutnenko_0337



Читать далее...
Рубрики:  психология


Понравилось: 2 пользователям

Гипсовая подставка. Бонсай

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Гипсовая подставка. Бонсай




Бонсай. Подставка из гипса от автора Кицунэ






Примерно так будет выглядеть готовая подставка



"



"





сначала делаем заготовку из бисера, всё хорошо закрепляем на основном стволе дерева



                 

Читать далее...
Рубрики:  бисер/МК по бисеру
бисер/деревья из бисера

Бабочки_МК,схемы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Бабочки_МК,схемы



Бабочки - Зорька, Серицин Монтела, Птицекрыл Брука, Слава Бутана, Парусник гомер


Цветик-7цветик


""

<<

Читать далее...
Рубрики:  бисер/животные,насекомые

Глициния "Сказка странствий"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Глициния "Сказка странствий"



 


Глициния "Сказка странствий"


"Изображениепользователя

АВТОР — Натка_М


 


"Читать далее


Много Мастер -классов, источник http://biser.info/

Рубрики:  бисер/цветы из бисера

Миндальное печенье

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:33 + в цитатник

Что то последнее время меня привлекает выпечка с миндалем. Вот еще одно вкусненькое печенье.

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г любого сливочного сыра

Приготовьте все ингредиенты. Сливочный сыр подойдет любой: Hpiladelhpia, Hochland, Viola.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до крепкой устойчивой пены.
Постепенно добавить муку и молотый миндаль, осторожно перемешать.
Отсадить печенье на противень, при помощи кондитерского шприца или чайной ложкой, в виде холмиков одинакового диаметра и выпекать его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить на решетке.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с сыром и остудить.
 
На одну печеньку кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Получается такой вкусный бутерброд. Миндальное печенье готово. Приятного аппетита!
Источник http://yummybook.ru/

 
Рубрики:  рецепты/много разных вкусностей
рецепты/выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Не "Цезарь"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:28 + в цитатник

Небольшой кочан пекинской капусты порезать некрупно (избегая толстых частей), 10 перепелиных яиц, а так же штук 10-15 помидорчиков-черри порезать на половинки, добавить грамм 200 (можно 300- на ваш вкус) слабосоленой красной рыбы (я брала форель собственного посола). Заправка - майонез, смешанный с соком лимона. Заправленный салат посыпать сухариками из белого хлеба (у меня - из батона).

 

 

Рубрики:  рецепты/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приморские творожанники

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:22 + в цитатник
Приморские творожанники 

Ингредиенты:
200-250 гр творога 
2 яйца 
2 ст.л. муки с горкой 
0,5 ч.л. соды 
растит. масло 
250 гр. сметаны 
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) 
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) 
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. 
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) 
Выпекаем до золотистого цвета. 
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. 
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка
рецепты/запеканки
рецепты/блины,оладьи



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"ледяные" свечи

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:19 + в цитатник

За все время рукоделия я переделала уже более сотни свечей в разных техниках)) и каждая была разной, с разными чувствами вложенными в нее, со своим особенным настроение. Покажу несколько своих работ из "ледяных свечей"

   

 

Делаются эти свечи очень просто, а результат радует)

плавите воск, парафин от старых свечей (что у вас есть) аккуратно на медленном огне (желательно на паровой бане)... если хотите получить цветные свечи, то окрашиваете с помощью:

1) пищевых красителей

2) детских восковых мелков для рисования (я немного стругаю в топленый парафин, чем больше стружек - тем интенсивнее цвет)

3) с помошью гуаши (я лично не пробывала - но могу посоветовать, так как красила подруга)

выберите приемлемый для вас варинт

что я делаю дальше:

1) смазываю форму, куда буду заливать свечу либо ждкостью для мытья посуды, либо маслом (чтобы к стенкам не пристал парафин)

2) раскалываю лёд - кусочки среднего размера (мелкие - не хорошо - не будут видны такие красивые дырочки, и не крупные - так как свеча будет очень хрупкая)

3) на карандаш/палочку/что угодно привязываю посредине ниточку (у меня плотная нить из строительного магазина, либо из хоз.свечей, которые пошли на переплавку) и опускаю одним концом в формочку....

4) лью наше "зелье". Если Вы планируете украшать эту свечу, то учитывайте, что надо оставить ровное место - без дырочек, соответственно, снчала просто льете парафин, остужаете (для быстрого эффекта опускаете в посудину с холодной водой днище нашей формочки), потом высыпаете лед (весь и сразу, сколько поместится) и его сверху заливаете парафином

5) как только застынет наша свеча, аккуратно переверните и слейте воду (я немного трясу свечу, чтобы все до капельки вылилось, иначе будет мешать при украшении свечи) Свеча в этот момент легко выскальзывает из формы.

6) если хотите ароматизировать свечу - в растаявшую свечу добавьте пару капель масла на свой вкус (я добавляю клубнику, ваниль, жасмин, лаванду - в зависимости от дизайна и цвета свечи)

7) сверху можно посыпать блесточки, когда уже залили свечу (до момента ее полного застывания) - получается очень празднично

8) укращаете на свой вкус (декупаж, ленточки, бусины, лепнина)

 

Меня часто спрашивают - а не токсично ли пока горит, а не плавится ли лепнина и так далее. Отвечаю всем сразу и заранее:

1) я выбираю форму потолще (т.е. большим диаметром), и тогда свеча оплавляется внутрь стаканчиком

2) стараюсь лепнину размещать не у самого фитиля и обычно (если уже дожгли до нее и свеча не толстая) лепнина не начинает гореть, а просто осыпается (так как тяжелее чем тонкие стеночки горящей свечи)

3) такие свечи больше интерьерные, и, лично у меня, не поднимается рука их жечь

 

Спасибо за внимание 

Рубрики:  много МК
копилка полезностей
разные полезные поделки
интерьер
Все для дачи



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декоративные панно-подставки (под горячее).

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:12 + в цитатник

Декоративные панно-подставки (под горячее).


При проведении плиточных работ в квартире всегда остаются остатки плитки. Вот и у меня после создания стационарной кухни остались так называемые плитки-декоры. И мне захотелось сделать из них что-то красивое и в то же время полезное для созданной мною кухни. В результате размышлений и родилась идея сделать комплект пано-подставок.
И так все по порядку в виде мастер-класса по их созданию:
В своих творческих запасах я нашел несколько реек толщиной 5мм и шириной 15мм и одну рейку толщиной 5мм и шириной 20мм. С помощью сусла, предварительно разметив по плитке, нарезаем элементы для создания рамки.



Далее с помощью наждачной бумаги подгоняем угловые соединения.




Когда элементы готовы, то приступаем к созданию из них непосредственно самих рамок. Сначала я попробовал применить технологию склеивания и усиления угловых соединений скобами из строительного степлера.




Но, к сожалению, у меня оказались скобы несколько большего размера. В результате чего скоба выходила на лицевую часть рамки. Конечно, это неприемлемо и технологию пришлось поменять.



Я взял плотный, но тонкий картон и произвел наклеивание на него как самой плитки,


так и рамки вокруг неё с последующим обрезанием излишков картона




Так как картон все-таки материал не очень практичный, я произвел наклейку панно на пробковый листовой материал




С последующим обрезанием излишком пробкового материала. Мой совет не выкидывать отрезанные полоски, они непременно пригодятся Вам в творчестве.




Затем я произвел шпатлевание стыков рамки, так как припиливание не везде получилось идеальным. Прошу обратить внимание на то, что если Вы будете покрывать рамку водной морилкой, то шпатлевку лучше не применять. Я покрывал спиртовой морилкой, которая равномерно ложится как на дерево, так и на шпатлевку по дереву!




Затем выбираем цвет морилки. Я делал под конкретный интерьер и потому взял морилку максимально подходящего цвета под концепцию кухни. Покурываем ею аккуратно рамки.




Затем после высыхания морилки (спиртовая сохнет очень быстро) покрываем рамки быстросохнущим нитролаком (водный не используйте, если Вы будете использовать не только как декоративное панно!). Так же покрываем и пробковое покрытие тонким слоем. Такая защита сохранит панно, даже если Вы его положите на мокрое.




Вот такой комплект получается для использования его под горячее



А с применением декоративных зажимов для занавесок и стеновых крючков комплект превращается в декоративную составляющую интерьера.



 


Вот такое не хитрое решение для конкретной кухни.




Творческая мастерская Александра Серебрякова


 
Рубрики:  много МК
копилка полезностей
разные полезные поделки
интерьер
Все для дачи



Процитировано 4 раз

Императорский омлет

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:08 + в цитатник
императорский омлет 020 (700x525, 489Kb)

3862524_40965nothumb500 (374x263, 51Kb)

Интернет - это наше всё!! Интернет - это чудо! И чего только можно не найти в нем!! А не найти можно всё!!! Я сегодня нашла рецепт классного Омлета или Запеканки!!
императорский омлет 010 (700x525, 562Kb)
Для приготовления нам требуется- чернослив,( изюм,курага и т.д). 4шт, яиц- 5шт ,творог -200гр ,масло сливочное -2стл, муки -2стл, сахар - 4стл, молоко -2стл, добавила немножко ванилина.
императорский омлет 012 (700x525, 488Kb)
императорский омлет 013 (700x525, 461Kb)императорский омлет 014 (700x525, 465Kb)
Приготовление :    1)творог пробить на блендере, 2)желтки отделить от белковЗатем в творог добавить,желтки, масло сливочное,сахар,муку, молоко. Перемешать основательно блендером и затем добавить  и чернослив. Я ещё добавила от себя клубнику и манго ( клубнику можно не добавлять вкус не улучшила, а на разрезе испортила внешний вид, и добавила ненужную кислинку.)Белки взбить в пену с щепоткой соли. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать  перемешать сверху вниз.Разогреть духовку до 180гр, и поставить омлет на среднюю полку на 20минут.  Первые 15минут ,духовку не открывать!
императорский омлет 015 (700x525, 391Kb)императорский омлет 017 (700x525, 484Kb)

Затем смотреть за выпеканием и если требуется добавить время . у меня прозрачная чашка для приготовления блюд в микроволновке. Как только бока и низ у омлета зарумянились ( мне в такой посуде видно всё - Ты так и  знай) вынула омлет из духовки и поставила отдохнуть на стол примерно на 15 минут.

Затем перевернула и Опля !!! такой красавец!! Ароматный, воздушный,румяный Колобок!!!!

императорский омлет 019 (700x525, 504Kb)императорский омлет 023 (675x700, 542Kb)

 Оригинальный рецепт!! Сенты Бергер (Senta Berger) под названием Kalifornischer Kaiserschmarren (калифорнийский императорский омлет).

Оригинал рецепта:

Для завтрака на 4ре персоны необходимо:

2 ст. л. изюма
2 ст. л. красного вина
6 яиц
200 гр. творога, протертого через сито
2 ст. л. муки
немного молока (примерное 2 ст. л.)
4 ст. л. сахара (чем кристаллы больше - тем лучше)
2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
4 веточки мяты (для сервировки)
100 гр. ягод (ваших любимых)

Приготовление:
Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом. мукой, изюмом и молоком.
Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
Белки осторожно смешать с полученной массой.
На небольшом огне растопить в толстостенной посуде для запекания масло (я брала толстостенную сковороду).
Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12 минут.
Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся.
Сервируйте все ягодами и мятой. 
Рубрики:  рецепты/запеканки



Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

3апеченная картошка в чесночном соусе

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:04 + в цитатник

3апеченная картошка в чесночном соусе

1,5 кг картофеля

200 г оливкового масла

1 большая головка чеснока

укроп

соль по вкусу

молотый черный перец

 

Приготовление:

      Картофель вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.

      Чеснок очистить, пропустить чере3 пресс, добавить соль, перец по вкусу, оливковое масло, перемешать.

      Обмакнуть картофель в соус, выложить на решетку. 3апекать 30 мин при 220 градусах.

      В оставшийся соус добавить 3елень и полить им картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/запеканки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коробочки для бумажных блоков по мотивам Кароля Бака "Ангелы и Демоны"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:01 + в цитатник

Дорогие мастера и мастерицы!
рада вновь всех приветствовать!

Всех прекрасных, милых дам поздравляю с Международным Женским Днем!

Счастья Вам, огромной любви, расцветающей красоты и сопутствующей удачи!

А тем временем хочу показать Вам какие мини-подарочки я сделала своим подругам-коллегам

Это коробочки для бумажных блоков!

Я все еще люблю Кароля Бака :) и потому мой сегодняшний МК будет с использованием его работ из серии "Ангелы и Демоны".

Так вот приступим:

для работы нам потребуются - основа - коробочки для бумажных блоков, акриловая белая краска, акриловый лак водной основе, распечатки, контуры: золотой, белый, 3D эффект - золото и белый перламутр.

Приступаем)))

1) Берем наши распечатки. Наносим 2 слоя лака с просушкой каждого слоя. Замачиваем в теплой воде, истончаем. Как это делать я уже писала в своих предыдущих Мастер классах

2) Тем временем, пока все у нас высыхает, грунтуем нашу коробочку белым акрилом

Я делаю это с помощью губки, "чпокая" поверхность, не заходя на строчку.

3) Когда все просохло, клеим (ПВА строительный с водой 1:1). Наш клей наношу аккуратно как на внутреннюю поверхность распечатки, так и на коробочку. С помощью файла перевожу на поверхность коробки, разглаживаю не снимая файла, выгоняю воздух! ЭТО ВАЖНО! Процесс не сняла - делала поздно и попросить некого было (муж мирно спал уже)

4) Оставляю сохнуть до следующего дня. После этого расписываю контуром (по своему желанию) point-to-point техникой (ставлю точки)

Когда просохло, покрываю в несколько слоев лаком. Использую строительный лак-спрей. Каждый слой хорошо просыхает.

По такому же принципу делаем и остальные

Мои подруги очень довольны.

Надеюсь и Вам понравилось. 

Рубрики:  много МК
копилка полезностей
разные полезные поделки
декупаж

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 06:50 + в цитатник

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ

 

   

Испекла осетинские пироги второй раз в жизни, а из дрожжевого теста – в первый, а постное дрожжевое тесто вообще впервые в жизни делаю. Всегда делаю тесто на молоке, с яйцами, много сливочного масла. Так что не судите строго! Лучше советом помогите, как ошибки исправить.
    Пироги получились необыкновенно вкусные! Просто объеденье!!! Вот и решила поделиться. Хорошо хоть догадалась сфотографировать.
    Один из гостей постящийся должен был прибыть. Конечно, голодным у меня еще ни один гость не ушел. От меня все гости уходят, как волк после свадьбы из мультика «Жил-был пес».

     Но все же… Вот и решила один пирог постным сделать. Прочитав с десяток рецептов постного теста, сделала нечто среднее, более уповая на интуицию. Пожалела, что не снимала в процессе, т.к. думала, что все равно не получится.
    Итак, ТЕСТО:
Вода – 400 мл
Дрожжи «Саф-момент» - 1 пачка (12 гр.)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 5 стаканов*
Масло растительное – 150 мл.
Масло сливочное (для мясных пирогов) – 100 гр.

* - Для муки у меня своя мерка – большая деревянная ложка. Так моя бабушка мерила, и я переняла традицию. 3 ложки с горкой = 1 стакану. 7 стаканов = 1 кг муки. Никогда меня эта мерка не подводила!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
    1. 400 мл воды взялось оттого, что под рукой чашка от соковыжималки для цитрусовых на 400 мл оказалась. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем соль, сахар и 3 стакана муки. Ставим тесто в теплое место для подъема. Я через час посмотрела – уже подошло и, видимо, давно.
    2. Добавляем 150 мл растительного масла. У меня подсолнечное нерафинированное. Тщательно вымешиваем, причем, не переворачивая тесто, а сжимая руку в кулак, что б оно проходило между пальцев.

    Тут важно: масло добавляем после подъема теста, так как масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена, если положить его сразу. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания. Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной.
    3. Когда масло хорошо разошлось в тесте, добавляем стакан (4-й) муки. Вымешиваем. Тесто очень интересное получилось – тя-я-я-янется, хоть до потолка, но не рвется.
    4. На стол сыпем 5-й стакан муки, выкладываем в него тесто и замешиваем в комок, вмешивая муку в тесто. Около половины муки тесто «съело», и мне показалось, что достаточно. Остальная мука ушла при формировании пирогов. Накрываю тесто салфеткой и даю ему подняться. Буквально минут за 20-30 оно хорошо так поднялось!

    НАЧИНКА:
1. Мясная – у меня фарш из любимой баранинки – с ножки молодого барашка с умеренным жирком. Прокручиваю вместе с луком, а потом добавляю в фарш мелкорубленую зелень укропа, кинзы, зеленый лук.
    Сколько фарша по весу – точно не скажу, не взвешивала. 1,2-1,4 кг приблизительно. Начинки должно быть столько же по объему, сколько и теста. Это во всех рецептах осетинских пирогов написано. Только вот нигде не нашла ответа: тесто поднявшееся или обмятое? На всякий случай кладу чуть меньше, чем поднявшийся шарик теста. У меня немного фарша осталась – убрала в морозилку, потом добавлю в котлеты или пельмени.

    2. Начинка из зелени: 2 пучка шпината, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука мелко порубить. Посолить в последний момент, что б зелень не успела дать сок.



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
    Тесто делим на три части, причем разного размера. Формируем шарики.


    Берем самый большой шарик и раскатываем. Тесто такое интересное – раскатываться не хочет – обратно в кучку сползается, как живое. Но все-таки раскатываю размером почти со сковороду, причем середину стараюсь раскатать больше, чем края, и выкладываю начинку.

Распределяю начинку по всему тесту, оставляя край около 2 см.

Затем собираю тесто в кучку, вытягивая его по краям. Слепляю плотно, а лишнее тесто отрываю и прилепляю к следующему по размеру шарику. Со вторым шариком – те же манипуляции и лишнее тесто прилепляется к самому маленькому шарику.


    Затем переворачиваю получившуюся лепешку швом вниз и немного приплющиваю, подгоняя начинку от середины к краям. Лепешка получилась меньше диаметра сковороды.
    Достаю большую раритетную чугунную сковороду – еще мужниной бабушки 1900 года рождения. О! Размерчик – то, что надо! 30 см в диаметре! Смазываю сковороду растительным маслом и перекладываю на нее лепешку.

    Теперь растягиваю лепешку по всей сковороде, опять же подгоняя начинку к краям. В середине делаю пальцем дырочку.
   
    Ставлю сковороду в духовку на нижнюю решетку. Градусник показывает 200 градусов. А тем временем приступаю ко второму пирогу.
    Через 10 минут переставляю сковороду на верхнюю решетку, и через какое-то время ставлю на низ второй пирог. Второй сковороды у меня нет, поэтому делаю его на противне. Тоже нормально получилось. Даже побольше по пощади его можно растянуть. И занимаюсь третьей, постной, лепешкой.
    Через 15 минут верхний пирог готов – в дырочке бульончик закипел и верх хорошо подрумянился. Итак: 10 минут – внизу,  15 минут – наверху, итого 25 минут.
    У меня в плите верхнего тэна нет, только гриль, который выключен. Думаю, что если есть верхний тэн, то надо ставить пирог на середину, а не на верх.

    На готовый пирог гладу 50 грамм замороженного сливочного масла и размазываю его по всей площади пирога. Немного масла не размазалось, оставляю его таять самостоятельно.

    Готовый постный пирог с зеленью смазываю растительным маслом. Дырка у меня тут не на месте, потому что она сама получилась. Очень старалсь серединку потоньше раскатать, отсюда и дырка.

    Толстоватый у меня пирог с зеленью получился, т.к. поленилась доставать 2-й противень и сделала его на сковороде меньшего диаметра, около 20 см. Внешне пирог совсем не осетинский получился. Конечно, надо было разделить тесто на два пирога. Но прочитала, что четное количество пирогов только на поминки делают. Так что пусть уж будет три пирога!

    А потом все три пирога постояли у меня минут 30-40 в духовке при 70 градусах. Пока тут гости приходили, рассаживались, то да сё – а мне хотелось пироги горячие, с пылу, с жару подать. Видимо, это им также на пользу пошло. Корочка сверху обалденно вкусная получилась.
    Режу каждый пирог на 8 частей, укладываю на тарелку и несу на стол.
   
   

Несмотря на всякую-разную другую закуску, пирог был съеден в первую очередь с многочисленными похвалами хозяйке, то бишь мне! Приятно, конечно, особенно когда в первый раз делаешь. А постного пирога мне и кусочка не досталось, т.к. не только постящемуся гостю, но и всем захотелось его попробовать.
   
    То, что тесто вкусное в постном пироге, верю гостям на слово.
    А вот в мясном пироге – просто чудо какое вкусное тесто получилось! А с чего бы ему невкусным быть, когда оно снизу пропиталось мясным соком и бараньим жирком, а сверху сливочным маслом.
    Только вот какая незадача у меня вышла:
    Начинка в мясном пироге во время выпечки сползлась к середине, хотя я ее очень тщательно «разгоняла» к краям. Может, воды надо было в фарш добавить? Или еще чего надо сделать? Кто знает ответ?


    К счастью, на вкусовых качествах это не отразилось. Наоборот! Заметила, что гости сначала этом внешний пустой край съедают, а потому уж до мяса добираются.
    Ну, вот такой у меня блин, то есть пирог, не совсем комом получился, хоть и с недостатками. В следующий раз постараюсь исправиться.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 
 
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира
рецепты/меню для Поста



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат «Прима-балерина»

Пятница, 09 Марта 2012 г. 06:46 + в цитатник

Овощной салат «Прима-балерина»

Овощной салат «Прима-балерина»

Для начала попробуйте угадать из чего сделано это блюдо, не заглядывая в ингредиенты… Сразу предупреждаю, будете потом крайне удивлены, также, как и я…
Рецепт не мой, подсмотрела на кулинарном телевизионном канале.
В общем, на съёмки  кулинарной передачи были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки. Я попробовала одно из них воплотить в жизнь и поделиться с вами. Ну, а теперь можно смотреть. Угадаете или нет?..

Ингредиенты:

* Перец болгарский — 6 шт.
* Лук-порей — 0,5 шт.
* Картофель — 4 шт.
* Свекла — 1 шт.
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Соль (морская; по вкусу).

Чтобы времени у нас ушло на эту красоту немного, мы делаем одновременно несколько процессов. Для начала ставим в духовку запекаться одну свеклу. Почему запекаться, а не вариться? Потому что для балерин так полезнее… :-)

Овощной салат "Прима-балерина"

Затем ставим вариться очищенный картофель. И занимаемся очисткой и нарезкой перцев. Перцы мы используем по возможности светло-зеленоватые или белые, как их называют в Венгрии, и именно с ними нужно готовить настоящее лечо. Считается, что у них другой вкус. Кстати, и основной цвет блюда не перебьют. Нарезаем их на мелкие квадратики.

Овощной салат "Прима-балерина"

Режем лук-порей (не кружочками).

Овощной салат "Прима-балерина"

Смешиваем нарезанные перцы и лук. Обжариваем на масле, солим и  тушим минут 5-10. Оставшееся масло сливаем. Смесь должна получиться не жирной и не жидкой.

Овощной салат "Прима-балерина"

Свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке

Овощной салат "Прима-балерина"

и протираем через сито, чтобы появился сок.

Овощной салат "Прима-балерина"

Из сваренного картофеля взбиваем пюре. Потом в пюре понемногу добавляем свекольный сок, периодически тщательно размешивая, до получения однородного ярко-розового цвета.   Раскладываем смесь из перца и лука в бумажные или другие розеточки.

Овощной салат "Прима-балерина"

И с помощью кулинарного шприца наносим розовое пюре поверх салатика. Получается, как крем для торта.

Овощной салат "Прима-балерина"

Вот так красиво можно оформить диетическое, практически постное блюдо. И даже подать на праздничный стол — удивить гостей.
Балеринам, кстати, в телике очень понравилось….:-)

Овощной салат "Прима-балерина"

Источник рецепта: http://lubimye-recepty.com/

С наступающим всех праздником, девочки !!! 

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/для тех,кто следит за фигурой


Понравилось: 1 пользователю

Мое СОНЕЧКО

Пятница, 09 Марта 2012 г. 06:44 + в цитатник

подарок дарил на день влюбленных, но так как скоро 8 марта, думаю тема актуальна.

Баловался я с фотками моей Королевы, и создал такой карандашный рисунок

как сделать его из обычной фотографии, можно найти в интернете.

Как раз в это же время на работе, совершенно случайно, нашел балончики с автомобильной краской

и понеслось...

Купил простейшую фоторамку на рынке,достал стекло (оказалось очень тонким, работать было страшно).

наложив прозрачную пленку на изображение вырезал контур,расположив на стекле забрызгал фон:

Затем расположил лампу следующим образом:

Подложив рисунок под стекло, расположил на импровезированном мольберте:

Заправил черную краску в обычный стержень гелевой ручки (он широкий много

 влазит краски, пишущий шарик удалил),и просто срисовал изображение. Кстати, чтобы добавить

Объемности изображению - фон и рисунок на разных сторонах стекла.

Ну а получилось вот так:

Добавил немного красок (тихонько свиснул у нее лак для ногтей,

как оказалось позже она заметила и недоумевала) и нарисовал губы.

Дарил естественно с цветами:



 

Рубрики:  много МК
копилка полезностей
разные полезные поделки

Гусь по рецепту пани Иоанны

Четверг, 08 Марта 2012 г. 08:49 + в цитатник

 Обожаю Хмелевскую и тут прикупила ее кулинарную книгу. Зачитывалась - не было скучной рецептуры, лишь советы и наблюдения, но все с тем же обожаемым мною юмором. Приближался день рождения и я решила блеснуть гусем, тем более что они есть у родственников - растут, что называется, на природе, в естесственной среде - экологически чистые. У пани Иоанны сказано, что гусь должен быть "завален" (это уже мое словечко) дня за три до приготовления и должен повисеть в холодке (чтобы помягчел). Так и сделали - завалили и опалили в среду,а день рождения сегодня - в кои-то веки пришелся на субботу. Кстати - это мой не первый опыт в приготовлении гуся, но раньше я не заморачивалась с шеей. А зря!

 Самое главное в гусе- шея, но мне подогнали гуся с неполной шеей (забыли их предупредить, что нужна целая), но все равно - я ее нафаршировала, как советовала моя любимая писательница. Итак -  снять с шеи кожу и набить фаршем из слеюущих ингредиентов: сухари (3/4 стакана, но это для целой шеи) размочить в молоке, добавить мелкопорезанные укроп и петрушку (по пучку среднему), мелко порубленную гусиную же печенку, вбить яйцо, посолить, поперчить, насыпать приправы (какие вы любите), начинить шею фаршем и зашить белой х/б ниткой (никакой мистики, просто белое не линяет).

 Гуся изнури и снаружи посолить, поперчить и насыпать и обмазать тмином. Это, кстати, надо сделать заранее - минут за 30 до запекания. чтобы гусь просолился и пропитался приправами . Заложить во внутрь фаршированную шею и набить яблоками кислого сорта (лучше всего антоновку), порезанными на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Зашить. На противень или на фольгу выложить лук, порезанный толстыми (1 см.) кольцами, на него водрузить тушу гуся, обмотать крылья и ножки фольгой (чтобы не сгорели) и отправить в духовку на 200 градусов часа на 3 как минимум (гуся, в принципе, передерхать невозможно, можно только недодержать), если будет подгорать - накрыть фольгой. я еще ставила в духовку на дно емкость с водой. Периодически надо открывать и поливать гуся выделившимся соком и жиром. Через пару часов можно превернуть (чтобы зарумянился со всех сторон), снять фольгу с конечностей и обложить оставшимися порезанными яблоками  - они являются прекрасным гарниром! Можно обложить половинками картошки. Лук, конечно же сгорит - но он нам и не нужен - выполняет роль "подложки". В принципе просто - и очень вкусно!!!

 

 

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольная рыба.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 07:54 + в цитатник

 

Наконец - то я посолила рыбу!!! Правда, ребенок просил ее еще на Масленичной недели к блинам.... Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире  слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь?! Оставь и мне тоже!!!"

 

На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0.5 чл черного перца, пучек укропа

 

Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала ее на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкуснее (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста!), но не нашла...

Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное...

Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.

 

Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.

 

Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.

 

Укладываем вторую половину рыбки и посыпаем остатками соли.

 

Заворачиваем все туго в бумагу и этот пакет кладем в походящую форму. Кладем сверху гнет (консервные банки), но ненадолго, а пока рыба не выделит жидкость. Банки убираем, сливаем жидкость и ставим рыбку в холодильник на минимум 6 и максимум 24 часов.

 

Чем дольше рыба лежит в соли, тем солонее становиться. Мы кушаем уже через 6 часов, но тут решает каждый за себя и по своему вкусу.

Снимаем бумагу с рыбы и ополаскиваем под струей холодной воды. Только быстро ополаскиваем, чтобы смыть соль, а не укроп. Можно просушить салфеткой и кушать.

 

Маринуем.

Далее делаю так: режу рыбку на ломтики, срезая с кожи и укладываю в банку, сверху спиральку лимонной кожуры, черый перец горошком  и, в этот раз, сычуаньский перец. Заливаю растительным маслом и все.

 

Кушать можно сразу. Хранить в холодильнике.

Специи использую каждый раз разные. Например, как вот тут: Cеледка маринованная в пряном масле.

Приятного аппетита!

  

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из рыбы



Процитировано 2 раз

Печенье хворост

Четверг, 08 Марта 2012 г. 07:51 + в цитатник

Печенье  хворост
Ингредиенты:
мука    — 2 стакана
кефир — 1/2 стакана
сметана — 1\2 стакана
сода — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сахарная пудра  — 1 стакан
соль — 1/ 2 чайной ложки
Муку просеять, добавить яйцо, перемешать.
Кефир соединить со сметаной, добавить соду и соль, влить в муку и тщательно вымесить тесто. Чтобы тесто вызрело, оставьте его в холодильнике на 1/5 -2 часа.
Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 4-6 мм ( чтобы было удобней раскатывать, разделите тесто на несколько частей).  Затем тесто нарезаем на ромбики с длинной стороной примерно 10 см, в центре делаем продольный надрез и через него пропускаем один конец ромбика. Впрочем, можно так и не заморачиваться, а просто скрутить ромбик спиралью.
В небольшой сотейник или гусятницу влейте растительное масло, примерно на 2 пальца, поставьте на сильный огонь и когда масло разогреется, начинайте жарить хворост.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета, после чего каждую печенюшку обваляйте в сахарной пудре.
Вот такая простенькая выпечка 

Рубрики:  рецепты/выпечка



Процитировано 3 раз

Торт к празднику 8 марта

Четверг, 08 Марта 2012 г. 07:06 + в цитатник

Получать подарки от любимых людей приятно, но и приятно в благодарность получить хорошое настроение выпив чая с кусочком торта, который пекли для тебя в знак благодарности и любви.

 Начинаем печь торт:

Корж
270 г муки
6 яиц
1 пачка разрыхлителя
200 г масла,
300 г сахара,
4 ч.л. какао-порошка,
1 пачка красного пищевого красителя,
ванилин.

Приготовление коржей:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао, краситель, ванилин (просеянные через сито),
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Вырезать из них форму сердца.

Крем белковый-заварной:

 Одна порция яичного белка и две порции сахара, в сахар наливаем немного воды и ставим варить сироп, а этим временем начинаем взбивать охлаждённые белки до увеличения объёма в 5-7 раз немного добавив лимонной кислоты, чтобы белок не осел когда заливаем сироп, когда сироп уварится до образования тонкой нити потихоньку тонкой струёй начинаем вливать сироп в взбитые белки и взбиваем не прерывая потом добавляем немного лимонной кислоты(по вкусу) и взбиваем до полного остывания. А там уж начинаем им работать предварительно добавив нужные красители,  начинаем украшать торт.( К примеру 100 гр. белков и 200 гр. сахара.)

 Для пропитки :
300гр. размороженной клубники,
300 гр. сахара,
50гр. водки.
Клубнику взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку.

Пропитать коржи  пропиткой и прослоить кремом.Оставить  крем  для украшения верха и боков.
Оставшиеся крем нанести на верхний коржа  с помощью кондитерского мешка и залить пропиткой.Украсить торт ягодами.

Приятного аппетита!!!! 

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/торты



Процитировано 1 раз

Салат «Днестр»

Четверг, 08 Марта 2012 г. 07:04 + в цитатник

Салат «Днестр»

Салат «Днестр» относится к современной Украинской кухне.
В 60-е годы прошлого века был придуман шеф-поваром черновицкого ресторана «Днiстер». На всесоюзном конкурсе кулинаров получил призовое место.
Салат очень вкусный, пикантный украсит праздничный стол, разнообразит повседневный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 порции)
  • 400 гр капусты
  • 200 гр сырокопченой колбасы (сервелат, салями)
  • 4 яйца (отварить)
  • 150 гр зеленого горошка (консервированного)
  • 150 гр майонеза
  • соль, перец
  • зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат можно подать порционно.
Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  рецепты/салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный пирог

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:48 + в цитатник

Тыквенный пирог

 

Бывает так, что нужно очень быстро что-нибудь приготовить к чаю. Вот такой рецепт пирога я хочу вам предложить.

Нам нужно:

3 яйца

1 ст. натертой на крупной терке тыквы

1 ст. сахара

1 пак. ванильного сахара

4 ст. л. растительного масла

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

1 ст. грецких орехов /можно 3аменить и3юмом/

цедра 1 лимона

1-1,5 ст. муки

 

Приготовление: тыкву перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, растительное масло, соду, цедру лимона и муку. Все хорошенько перемешать и добавить и3мельченные по своему вкусу орехи.

Форму 3астелить бумагой для выпечки, сма3ать маслом и выложить тесто. Выпекать в ра3огретой духовке на среднем огне до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой /если сухая - пирог готов/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка



Процитировано 4 раз

Блины гречневые

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:46 + в цитатник

Кто не ел настоящих украинских гречневых блинов, тому даже борщ не поможет, чтобы составить истинное представление о настоящей украинской кухне. Но я, как не раз уже об этом напоминал, ибо человеческая память коротка и просто вынужден напоминать, чтобы не забывали… Так вот, я, будучи человеком не только незаурядного ума и таланта необъятного, но и великодушия и щедрости безграничных ( хотя и не оцененных должным образом), расскажу вам, дорогие друзья, безвозмездно!,такой рецепт блинов.
Рецепт блинов
Для начала переберем и промоем пшено, после чего сварим вязкую кашу, после того как она остынет,  протрем ее сквозь сито.
В кастрюлю вольем пол-стакана молока, добавим 1 ст. ложку масла, доведем до кипения, всыпаем 1 стакан гречневой муки, чтобы заварить густое тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, хороши они и со сметаной, медом и вареньем.
На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.
 

Рубрики:  рецепты/блины,оладьи



Процитировано 1 раз

Польский суп "Журек"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:40 + в цитатник


 

  

Кислый журек является одним из традиционных блюд старопольской кухни, почти у всех присутствует на пасхальном столе. Это слегка кислый суп, сделанный на основе так называемой, закваски из ржаной муки. Закваска готовится заранее, разливается в бутылки (плотно закрывающиеся) и хранится в прохладном месте  до 2-4 недель. И делается это следующим образом:

2 стакана цельнозерновой ржаной муки залить кипятком, в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто. Когда остынет - добавить литр теплой воды и положить  корку ржаного хлеба . Затем перелить его в стеклянную банку, обвязать марлей и поставить в теплое место. После трех дней закваска готова и можно готовить журек:

     Ингредиенты:
     500 мл закваски
     1,5 л бульона или воды
     2-3 головки репчатого лука
     500 г картофеля
     300 г колбасы (так называемая, белая, сырая)
     250 г копченого бекона
     125 мл сливок
     жир для обжарки
     1-2 столовые ложки хрена (тертый свежий или из банки)
     2-3 лавровых листа, ок. 6 зерен душистого перца , 10 зерен черного перца
     1 столовая ложка майорана
     4 зубчика чеснока
     соль и перец по вкусу
     4 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:
Вскипятите воду и положите в нее (или в бульон) копченый бекон и колбасу. Варить, не давая кипеть, около 30 минут. Здесь важно именно не варить, а как бы "заваривать" колбасу, иначе она лопнет. Вынуть колбасу и бекон, остудить. Добавить в бульон, очищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист,  перец и варить несколько минут до мягкости. Нарезать копченый бекон кубиками, а колбасу ломтиками и обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком, когда  подрумянится добавить измельченный чеснок и специи. Все, что на сковороде переложить в кастрюлю с бульоном, приправить хреном, солью и перцем. Добавить хорошо перемешанную закваску, сливки и довести до кипения. Украсить вкрутую сваренными яйцами и зеленью.
Подают такой журек или в мисочках, или в тарелках. Но самый вкусный журек в хлебе. Фотографии не мои (до пасхи еще месяц). 

Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Лимонный шифон

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:36 + в цитатник

Предлагаю рецепт моего первого десерта, приготовила на Рождество! Мне очень понравился этот нежный десерт, гостям и родным тоже :)

ингридиенты:

3 яичка

300мл густых сливок

2 ст.л. желатина

цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке

сок 1 лимона

85 гр. сахара

Сначала замочить желатин в 6-кратном  количестве холодной кипяченной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

Желтки растереть с сахаром, белки и сливки взбить в пену по отдельности!!!

Слить с желатина воду и распустить на слабом огне, затем немного охладить. Соединить желатин с желтковой смесью, добавить сок и цедру лимона, перемешать, ввести взбитые сливки и яичные белки.

Ополоснуть форму холодной водой, лучше металлическую, и перелить  смесь в нее. Выдержать в холодильнике 2-3 чса, или в морозильной камере 1 час.

Перед подачей, ополоснуть дно формы горячей водой и выложить на блюдо украсив ягодами, листиками мыты или дольками лимона.

Лучше предлагать через 1 час после основного блюда, десерт очень сытный :)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты/много разных вкусностей



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-рулет «Корзина роз». С праздником! С 8 марта!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:35 + в цитатник

Торт-рулет «Корзина роз». С праздником! С 8 марта!

испечь корж:

2 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить пол стакана масла подсолнечного, стакан молока, все размешать, добавить сухую смесь -2 с половиной стакана муки, 2 столовые ложки какао, стакан сахара, пачка разрыхлителя (18 грамм), все размешать в конце добавить стакан кипятка и в противень ( у меня 20 на 30) выпекаем 50 минут при 180-200 градусах

разрезать его на два, а потом еще раз вдоль, чтобы получилось 4 части

промазать каждую часть масленым кремом (пачка масла взбивается с половиной банки сгущенки), выложить чернослив, завернуть все коржи рулетом (диаметр торта 17 см -поэтому можете разрезать корж на 3 части, чтобы получилось 6 коржей)

украсить белковым кремом на пару:

4 белка, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем делается на паровой бане -т.е две кастрюли -широкая низкая и узкая высокая (в этой взбивать крем)
налить немного воды в широкую дать закипеть, подложить небольшой кусок марли, вставить высокую кастрюлю сразу начиная взбивать белки, крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через минут 7-10 вот тогда от готов

вот и торт-рулет "Корзина роз" готов

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/торты



Процитировано 5 раз

Зелёный горошек по-венгерски

Четверг, 08 Марта 2012 г. 06:20 + в цитатник

Вот за что я люблю мадярскую кухню, что они из любого простого и диетического овоща тоже умеют сделать вкусное и сытное блюдо yes. Нет, конечно, если Вы на очень уж строгой диете, то можно обойтись и без этого рецепта…а кто любит разнообразие — милости прошу…

Рецепт №34 из «Малой поваренной венгерской книги » Кароя Гунделя 1954г.


Ингредиенты:

  • 1 пучок молодого укропа,
  • 30 г свиного жира или масла,
  • 3 кг зеленого горошка в стручках или 1, 2 кг лущеного зеленого горошка,
  • соль,
  • 30 г свиного жира или масла,
  • 50 г муки, зелень петрушки,
  • 0, 15 л молока,
  • 40 г сахара,
  • 2 г паприки

Половину мелко нарезанного укропа слегка обжарить в жире или масле, добавить лущеный зеленый горошек и жарить 1-2 минуты, помешивая

затем посолить, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Перед концом тушения слегка поджарить в жире или на масле муку, быстро примешать к ней оставшийся укроп и мелко нарезанную зелень петрушки, разбавить холодным молоком, хорошо размешать и положить заправку в зеленый горошек.

Приправить по вкусу сахаром и паприкой и прокипятить. В книге Гунделя пишут, что горошек нужно подавать  к блюдам из телятины и домашней птицы, а мы всей семьёй дружно съели с венгерскими колбасками..

 

Источник рецепта, как всегда: мой русско-венгерский блог http://lubimye-recepty.com/

Приходите - пошушукаемся.. wink

Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/запеканки
рецепты/кухня народов мира



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь