Домик из коробки |
|
strong>ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК! |
Искала в просторах инета, как сохранить подольше томаты свежими, без консервации (сами понимаете - лишняя соль, да уксус химический пользы здоровью много не принесут), наткнулась на одну статью КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО.
И в комментариях к этой статье прочла этот любопытнейший рецепт. Зацените:
Отварные грибы на зиму
...уже лет 25 пользуюсь вот таким рецептом. Может и Вам пригодится.
Для этого приготовления пригодны все грибы, которые можно тушить, варить.
Грибы, чистят, режут дольками шляпки (ножки только у молодых грибов) и варят в кастрюле, долив немного воды (чтобы не прилипли ко дну) на небольшом огне.
Когда грибы начнут выделять сок, огонь прибавить. Тушат грибы 25-30 мин, снимая пену, солят по вкусу.
Затем грибы откидывают на дуршлаг и немедленно горячими раскладывают в горячие стерилизованные банки, заполняя их до самого верха. Доливают еще горячим бульоном (если его не хватает — кипятком ), чтобы заполнить все промежутки, и сразу же закатывают жестяными крышками.
Теперь можно стерилизовать. Банки ставят в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода на 1,5-2 см закрывала крышки. Воду доводят до кипения и на небольшом огне кипятят 45 мин.
Но это еще не все. Стерилизация уничтожила микробы, но в грибах есть споры и они очень живучи. Поэтому нужна повторная стерилизация.
Банки постоят при комнатной температуре 2-3 дня. Далее повторить процесс стерилизации, но уже в течение 1 часа.
Пусть Вас не смущает столь длительное кипячение: грибы в закупоренной банке не разварятся, останутся крепкими, вкусными и питательными.
В любое время года можно открыть баночку и поджарить грибочки с маслом, потушить со сметаной, положить в салат, добавить немного уксуса, подсолнечного маслица, чесночка и зелени укропа, дать настояться полчасика и готова замечательная закуска.
Я храню такие грибы в шкафу вместе с другими заготовками и, если все сделано правильно, банки не взрываются и стоят 2 года (это когда год очень грибной был, убедилась).
Грибочки очень ароматные и такое ощущение, что их только что принесли из леса и отварили.
А, если для грибного супчика с белыми грибочками, то несколько раз закрывала по такому рецепту:
Свежие грибы (1 кг грибов и 1 л воды) кипятят 45 минут и сразу же разливают в стеклянные банки, закатывают и стерилизуют так, как я уже написала выше. Этот бульон получается очень насыщенным, ароматным, светлым, вкусным. Для приготовления супа его разбавляют водой.
Очень вкусными получаются приготовленные таким способом не только белые, но и молодые маслята, опята и рядовки. Очень советую попробовать!
Серия сообщений "Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - ГРИБОЧКИ "ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ"
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 35 - Лечо с опятами
Часть 36 - Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Часть 37 - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ПОЙДУТ И НА ЗАКУСКУ, И В ЖАРЕВКУ И В СУПЧИК!
|