Чудо тортик - Килиманджаро |
|
Рецепты апельсинового кваса |
Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!
|
Застежка крючком |
|
Куриное филе в слойке |
Вкусные и сочные рулетики!!! Очень удобно готовить их заранее. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту!!!
|
Зонты вязаные крючком. Описание |
|
МОТИВЫ И КАЙМА КРЮЧКОМ... |
|
Рулет из сыра и курицы в духовке. Нежнейший!!! Рецепт с фото. |
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
|
СОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ... интересно... |
|
Шляпка-игольница |
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Самодельные тенерифы
Часть 2 - Шьем чудесную супер-пышную юбку-американку PETTISKIRT. Мастер-класс, видео и много идей!
...
Часть 14 - Оригинальная брошь-цветок от Jill M O'Leary, США. Мастер-класс
Часть 15 - Имитируем кирпичную стену.
Часть 16 - Шляпка-игольница
Часть 17 - Необычный лепесток в технике Цумами канзаши. МК
Часть 18 - Шьём шляпки. Выкройки.
...
Часть 35 - САМОДЕЛЬНЫЕ КОВРИКИ ИЗ ДЖУТА ИЛИ СИЗАЛЯ
Часть 36 - Снежинки из веточек
Часть 37 - Платья и юбочки ту-ту
|
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" |
|
Имитация кружев и складок ткани. 4 ВУ + Галерея |
Имитация кружев и складок ткани.
4 Видео-Урока от Iára Capraro + Галерея мастеров.
|
Интересные безрукавки для мальчиков |
Метки: вяжем детям |
Летняя кофточка |
|
Маечка для ребенка |
|
Топики для принцесс |
Мне очень нравятся работы этой вязальщицы. Узоры и лекала просты в исполнении, а на выходе получаются просто шедевры.Правда для такой модели как у нее я бы и сама не отказалась сотворить что-нибудь шедевральное)))))))))
|
Очень красивые зонтики крючком + схемки |
Метки: зонтик крючком |
Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
|
Брошь-цветок крючком от Epipa. Фото мастер-класс - шпаргалка |
День добрый!
Очень мне нравятся мастер-классы, которые фотоскомпонованы на одном листе:) - я их называю шпаргалками:) Удобно, правда? Да и вполне наглядно. Ловите фото-шпаргалку от мастерицы Epipa (epipa.blogspot.in) по изготовлению чудесной-броши цветка - вяжется легко, очень универсально в использовании.
Всем удачи и отличного настроения!!
|
Сердечный ангел |
ОПИСАНИЕ:http://stranamasterov.ru/node/140676?c=favorite
Серия сообщений "Ангелы":
Часть 1 - Ангелочки для Любы
Часть 2 - Еще ангелы для Любы
...
Часть 32 - Вязаный ангелочек
Часть 33 - Ангелочки-куколки.
Часть 34 - Сердечный ангел
Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Филейное сердце
Часть 2 - Сердечный лев ко дню Святого Валентина
...
Часть 24 - Сердечки спицами
Часть 25 - Сердечки крючком на все вкусы и умения
Часть 26 - Сердечный ангел
|
Уютные картинки от Kathryn White.Для декупажа. |
Уютные картинки от Kathryn White.
Фотографии в альбоме «Уют от Kathryn White» badcat2008.ol
Метки: декупаж картинки для декупажа |