,
Баклажаны — это всегда вкусно,эта истина известна всем гурманам
поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы,
а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.
Ингредиенты
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 150 мл
Чеснок 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Очистите лук и измельчите его.
Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
В небольшую миску налейте воды,
слегка посолите ее
и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана,
отожмите лишнюю жидкость
и смешайте их с луком на сковороде.
Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок
и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите
и тушите на среднем огне 5–7 минут.
После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью
и подавайте к столу.
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.
Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном,
так и в горячем виде!