Фаршированные кольца перца
Предлагаю рецепт оригинального фаршированного перца. Рецепт совершенно не трудоёмкий, как это может показаться на первый взгляд. Эффектно смотрится как на семейном, так и на праздничном столе. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Фаршированные кольца перца":
Рецепт "Фаршированные кольца перца":
|
Для приготовления можете брать любой мясной фарш, у меня свиной. |
|
Репчатый лук и чеснок мелко режем или измельчаем блендером. |
|
Добавляем лук и чеснок к фаршу, также добавляем хлебные крошки. |
|
Добавляем в фарш соевый соус ТМ "Киккоман". |
|
Также добавляем табаско. Фарш хорошо вымешиваем и убираем на несколько минут в сторону промариноваться. |
|
Берём болгарский перец, для красоты можете брать разных цветов. Перец моем и режем кольцами толщиной 1,5-2 см. Убираем семена и перегородки. Количество колец зависит от размеров перца и толщины колец. Остатки (концы) перца можно использовать для приготовления других блюд, я немного перца мелко порезала и добавила в фарш. |
|
В фарш добавляем мелкопорезанный перец (остатки), укроп и яйцо, всё хорошо вымешиваем. |
|
Берём удобную лопатку, смачиваем для удобства водой. На лопатку кладём кольцо перца, в него кладём фарш, разравниваем. |
|
Если вы можете делать быстро, то сразу включайте сковороду и наливайте в неё растительное масло.
Я клала перцы на холодную сковороду с маслом. Перцы аккуратно спускаем, скатываем по лопатке на сковороду.
Включаем на максимальный огонь, обжариваем до румяной корочки 3-5 минут. |
|
Переворачиваем перцы на другую сторону. У меня не было проблем, фарш хорошо "прилип" к перцу.
Жарим пару минут на большом огне, затем убавляем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут. |
|
Подаём перцы сразу горячими, посыпав зеленью. Можно сервировать на листьях салата. К перцу можно подать томатный соус (кетчуп) или соевый соус ТМ "Киккоман".
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|