-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • События Pepsi

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Шемина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 14997
Комментариев: 929
Написано: 21511


Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Бульон с куриными галушками

24.02.13 048 (700x525, 112Kb)

Куриные галушки понравились, очень нежные, вкусные.

Что надо:

Для бульона:

Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)

Морковь – 1

Лук репчатый – 1

Корешки зелени

Лавровый лист – 2

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Зелень петрушки и укропа

Для галушек:

Филе курицы – 500г

Яичный белок – 2 шт.

Молоко –  0,5 стакана

Белый сухой хлеб – 2 ломтика

Соль

 

Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа.

Превью 25.02.13 038 (700x525, 100Kb)

Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.

Превью 25.02.13 040 (700x525, 107Kb)

Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.

Превью 25.02.13 041 (700x525, 102Kb)

Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.

Превью 25.02.13 042 (700x525, 100Kb)

Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне.  Я сформировала галушки.

Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один  литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.

Превью 25.02.13 043 (700x525, 102Kb)

Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.

Превью 25.02.13 046 (700x525, 98Kb)

Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.

Превью 25.02.13 051 (700x525, 127Kb)

Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем.

Превью 27.02.13 002 (700x525, 111Kb)

P.S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе.  Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку