-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холодок25

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 11799
Комментариев: 384
Написано: 16193


Без заголовка

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

творожные оладьи с яблоками1 (700x366, 225Kb)

Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
 
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
 
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
 
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — щепотка;
кефир 3,2% — 100 мл;
сода — ч. л.;
творог 9% — 180 г;
мука — 160 г;
яблоки — 2 шт.
Приготовление творожных оладий с яблоком:
Яйца в миске взбиваем с парой ложек сахарного песка, с ванильным сахаром и солью. В смесь выкладываем кефир, посыпаем содой, перемешиваем. Добавляем в полученную массу творог, разводим его в яичной смеси.
 
Муку просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Нарезаем маленькими кусочками яблоки, избавляем заранее от семенных коробочек.
 
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочные кусочки. Посыпаем яблочные дольки сахаром, тушим на среднем огне 3-4 минуты.


творожные оладьи с яблоками2 (700x440, 287Kb)

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло, создаем оладьи на поверхности при помощи мешка. Кладем на верхушки оладий яблочную начинку.


творожные оладьи с яблоками3 (700x415, 258Kb)

Покрываем начинку остатками теста из кондитерского мешка. Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистой корочки.


творожные оладьи с яблоками4 (700x392, 255Kb)

Данные оладьи рекомендуется подавать горячими.


творожные оладьи с яблоками5 (700x408, 366Kb)

Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку