-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холодок25

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 11799
Комментариев: 384
Написано: 16193


Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2023 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Огурцы. Вкусно-вкусно и просто-просто (огурцы любые подойдут, даже переросшие)


Теперь не переживаю, если огурцы перерастут. Совсем не переживаю! У меня есть несколько рецептов для таких огурцов. Один из них сейчас покажу. Огурцы сюда, конечно, любые подойдут. Если молоденькие - нарезаю с кожицей, если переростки - очищаю и убираю семена. Но вкусно в любом случае! Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы.
КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы мою и нарезаю кружочками. Именно поэтому мы дали этой заготовке название "Монетки". Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у нас всегда кружочки!

Теперь важный момент - рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))

Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать - лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.

На дно каждой баночки выкладываю укроп - по паре веточек, по 1-2 зубчика чеснока, черный перец (горошком) по 2-3 шт. и зерна горчицы - 1/4 ч.л. примерно на банку.

Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать зерна горчицы (они там могут быть чем-нибудь обработаны).
Теперь огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку. В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.

Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.

С момента закипания стерилизую 15 минут.

Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.

Это очень вкусно и удобно! Не знаю, как, но все эти 30 баночек заканчиваются до следующего лета обязательно! И друзьям раздаю - все любят мои "Монетки".

В видео ниже я все подробно показала. Там же - еще два рецепта салатов из переросших огурцов. Посмотрите - вам понравится! Ингредиенты для всех трех рецептов :
—1— Салат из огурцов с томатным соусом на зиму

• Огурцы - 1 кг (вес уже нарезанных)

• Лук - 180-200 г

• Чеснок - 6-7 зубч.

• Вода - 300 мл

• Масло растительное (ароматное) - 50 мл

• Соус томатный любимый (у меня «Краснодарский») - 4-5 ст.л. (~150 г)

• Соль - 2 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л. острой соли + 1,5 ч.л. обычной)

• Сахар - 1 ст.л.

• Уксус 9% - 3 ст.л.

• Перец черный (горошком) - 10-12 шт.

• Острый перец - по вкусу (если нет острой соли)

*** Выход - 3 баночки по 0,5 л

—2— Салат из огурцов «Монетки»

*** Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!

• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)

• Укроп - 2 веточки

• Чеснок - 1-2 зубч.

• Перец черный (горошком) - 2-3 шт.

• Семена горчицы (зерна) - 1/4 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ч.л.

• Уксус 9% - 1 ст.л.

• Масло растительное - 1 ст.л.

—3— Салат из перезрелых огурцов на зиму

• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)

• Зелень петрушки - 0,5 стак.

• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)

• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)

• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)

• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)

• Соль - 2 ст.л. (без горки)

• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)

*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое - перца возьмите меньше!

https://dzen.ru/a/ZM2f11_Zdi0WkRoU?share_to=link
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку