-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холодок25

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 11799
Комментариев: 384
Написано: 16193


Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2023 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная курица за 30 минут "Выходи за меня замуж"

Хотя трудно проследить точное происхождение блюда, курица «женись на мне» оправдывает свое название. Курица настолько хороша, что любой, кому вы ее подадите, закричит: «Выходи за меня замуж!»
 
Блюдо начинается с куриного филе. Они быстро подрумяниваются, прежде чем грибы, чеснок, пармезан и вяленые томаты создадут вкусный соус приготовленный на той же сковороде. 5 минут в духовке. И все готово. Украшенное свежим базиликом или петрушкой, блюдо выглядит отлично. Подавайте со свежеприготовленной пастой, рисом, полентой или с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.

изображение_2023-03-30_184314167 (700x500, 605Kb)

Блюдо готовится менее чем за 30 минут и это похоже на удовольствие. Подавайте курицу «выходи за меня замуж» по особому случаю или просто в любой будничный вечер; в любом случае, вам скажут: «Да».





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(4 порции)
 

изображение_2023-03-30_184851010 (700x500, 500Kb)
 
Филе куриной грудки — 4 шт.;
Свежие шампиньоны — 6 шт.;
Мука — 3 ст. ложки;
Соль — ½ ч. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Свежий чеснок — 3 зубчика, измельчить или мелко натереть
Сухое белое вино — ¼ стакана;
Куриный бульон — ¾ стакана;
Густые сливки — ½ стакана;
Вяленые помидоры — 4 шт. (крупно нарезанных);
Сушеное орегано — ½ ч. ложки;
Красный жгучий перец — ¼ ч. ложки;
Сыр пармезан — 50 грамм (натереть);
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Свежий базилик или петрушка — небольшой пучок.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Смешайте муку и соль в неглубокой миске или тарелке. Слегка обваляйте каждую сторону филе курицы в мучной смеси, стряхивая излишки.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Выложите котлеты в один слой и готовьте, не мешая, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не будет легко отделяться от сковороды, 3–4 минуты.


изображение_2023-03-30_185531440 (700x500, 678Kb)


3. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 2-4 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

изображение_2023-03-30_185210022 (700x500, 715Kb)

4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Варите на медленном огне, пока не перестанете ощущать запах алкоголя, около 1 минуты.

5. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их 3-4 минуты.

изображение_2023-03-30_185218065 (700x500, 379Kb)
 

6. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.

7. Добавляйте понемногу пармезана, перемешивая после каждого добавления, пока он полностью не растает. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте соус.

9. Запекайте от 4 до 5 минут, пока курица не прогреется и соус слегка не загустеет,

изображение_2023-03-30_185229605 (700x500, 645Kb)

Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по мере необходимости. Подавайте, украсив свежим базиликом и посыпав хлопьями красного перца.

Советы


  • Если вы сами натираете сыр пармезан, убедитесь, что он натерт мелко, чтобы он легко растворялся в соусе. Если вместо этого вы используете купленный в магазине тертый пармезан, уменьшите его количество. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в соус.
  • Для этого рецепта мне больше всего нравятся вяленые помидоры, в оливковом масле, но подойдут любые вяленые помидоры.
  • Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его сухим вермутом или куриным бульоном.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Food Time

 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку