Доминиканская кухня |
Впервые отправляющихся в Доминикану русских туристов интересуют особенности местной кухни. Повода для тревоги нет, в отелях еда соответствует европейским представлениям о кулинарии. Однако на Карибах есть и национальная кухня, которую путешественники обязательно захотят попробовать. Поехать в Доминикану вы можете вместе с одним из туроператоров, предложения которых размещены на сайте vipgeo.ru.
Вкусы местных жителей сформировались на основе индейской, африканской и испанской кухонь. Поскольку первые колонизаторы островов не нашли здесь привычных для себя ингредиентов, они переняли кулинарные традиции у местного племени таино. Чуть позже на острова стали ввозить рабов из Африки, внесших в карибскую кухню свой вклад. Со временем испанцы завезли в Доминикану свинину, птицу, телятину, яйца и другие привычные для европейца продукты. Необычность блюдам придают экзотические специи.
Самым популярным блюдом небольшого тропического государства является Ла Бандера – говядина с фасолью и рисом. Это кушанье местные жители едят на ужин. Необычность блюда заключается в присутствии на тарелке сразу двух гарниров.
Распространенным супом на Карибах считается куриный санкочо. Внешне он напоминает грузинский соус сациви. Но вкусы у этих блюд абсолютно разные. В состав санкочо входят молодые початки кукурузы, нарезанные кусочками по 4-5 см. Готовят суп по принципу: что есть в наличии. В нем можно увидеть ломтики свинины, сала, лимона, йама. На праздники санкочо готовят из 7-ми видов мяса.
Следующим национальным блюдом Карибских островов является мофонго. Готовится оно из бананов, овощей, бекона и других видов мяса. Продукт паштетной консистенции запекается. Другими словами это банановая запеканка с кусочками мяса. По описанию блюдо может показаться неаппетитным, но на самом деле оно вкусное. Мофонго всегда есть в меню отелей, поэтому обязательно попробуйте его.
Как вы уже заметили, бананы местные жители кладут не только в десерты, но и в основные блюда. Вторым по популярности кулинарным шедевром из бананов в Доминикане являются патаконы. Это бананы-фри. Очищенные плоды режут кольцами и жарят в большом количестве растительного масла. Для этой цели подходят незрелые бананы с плотной структурой. Спелые фрукты используются только в десертах. Патаконы должны иметь неполную прожарку, чтобы их середина оставалась сырой.
Если туристу не понравится местная кухня, он всегда сможет довольствоваться европейской, которая есть в любом отеле Доминиканы.
Рубрики: | Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |