Рецепт «Ватрушка для всей семьи» |
Для любителей творожных изделий «Ватрушка для всей семьи» будет вам точно по вкусу. Данный рецепт не требует много времени и усилий, но результат вас точно порадует. Ватрушка получается по истине нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления «Ватрушки для всей семьи», тесто вам не придётся делить на маленькие порции, раскатывать и уделять много времени для его приготовления.
Начнём с приготовления начинки для «Ватрушки для всей семьи». Весь творог выкладываем в подготовленную посуду, затем добавляем 2 либо 3 ложки сметаны (всё зависит от густоты творога). Стараемся сделать так, чтобы творог со сметаной были не слишком жидкими. Далее добавляем 2 пачки ванилина, 1 яйцо и всё перемешиваем. Сахару добавляем по вкусу (2 стакана либо более) и снова всё перемешиваем.
Далее берём кружку либо небольшую ёмкость для приготовления основы для румяного верха ватрушки. Так же подготавливаем кастрюлю под тесто. Разбиваем 2 яйца куриных, отделяя желток в небольшую ёмкость для румяного верха, а белок выкладываем в кастрюлю для теста. К желткам добавляем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем совсем немного (2-3 раза перемешиваем столовой ложкой).
Следующим идёт тесто. В кастрюлю под тесто, где у нас уже находится белок от двух куриных яиц, добавляем кефир, соль, 5 ст. ложек сахара, ложку чайную соды, яйцо и перемешиваем. В получившуюся массу высыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. После добавляем подсолнечное масло. Если тесто получается слишком жидкое, добавляем муки и доводим до состояния упругого, но мягкого теста.
Далее берём противень, щедро смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него наше тесто. Мягкими движениями кистями рук, тесто разминаем по противню и на него выкладываем нашу приготовленную творожную начинку. Сверху, для красивого румянца, покрываем нашу ватрушку заготовленным составом желтка и сметаны. Ставим противень с ватрушкой в духовку на 30-40 минут, придерживаясь теплового режима 200*С.
Рубрики: | Рецепты Будьте здоровы!!! Сделай сам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |