Торт Наполеон «мокрый». |
Метки: вкусненькое торты |
Яичные рулетики с мясной начинкой. |
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!
Метки: вкусненькое мясо закуска |
Вязаные украшения. |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Если внимательно присмотреться в работам, которые создает талантливая мастерица Майа из Македонии, мы с вами поймем, что сложного там нет абсолютно ничего. Создать нечто подобное можно достаточно легко, имея минимальные навыки вязания крючком, а схем в сети воз и большая тележка. Более того, думаю, в процессе будут рождаться уже собственные идеи и результат будет абсолютно непредсказуем:)
Майа известна в творческой среде под именем Sewella. О себе мастерица говорит, что глубоко и безнадежна влюблена в рукоделие:) Майа вяжет, шьет, создает украшения и игрушки... Мастерица считает себя романтиком и мечтателем, это чувствуется по ее работам:)
Приятного просмотра!
Метки: вязание крючок аксессуары |
Жилеты из квадратных мотивов. |
Метки: вязание крючок |
Белая юбочка. |
Метки: вязание крючок |
Косметический лед для красоты и молодости. |
Косметический лед обладает уникальными омолаживающими и тонизирующими свойствами, обеспечивая коже лица здоровый вид.
Отбеливающий лед с добавлением ягодок клубники или калины отбелит, устранит яркость пигментных пятен, уменьшит количество веснушек. Для приготовления отбеливающего косметического льда клубничный сок (можно из мороженых ягодок клубники) смешаем с очищенной водой (2:1) и сразу заморозим. После протирания кожи лица оставим на на 10 минут для высыхания и затем протрем кожу тоником.
Для сужения пор и жирной кожи подойдет лед с лимонным соком. Он не только прекрасно отбелит кожу, но и отлично сузит поры. Рекомендуется при жирном типе кожи. Очищенную воду и свежий лимонный сок смешаем в равных пропорциях, заморозим и начнем использовать для протирания кожи лица.
При жирной коже лица идеально использовать косметический лед с отварами календулы и ромашки.
Против угревой сыпи рекомендуется лед из соленой воды. Приготовить его совершенно не сложно. Растворите 1 столовую ложку пищевой или морской соли в 1-м стакане теплой воды и заморозьте, разлив по формочкам.
При сухой стянутой коже необходимо использовать лед с ягодами. Рецепт приготовления таков: 3 столовые ложки любых измельченных ягод (земляники, клубники, малины, крыжовника, калины, брусники) зальем 2-мя стаканами прохладной воды, через 3 часа отфильтруем и заморозим в формочках.
Травяной отвар из аптечной ромашки, петрушки или зверобоя используется при сухом типе кожи.
Для смешанного типа кожи подойдет лед из отвара ромашки, тысячелистника, одуванчика.
Если у вас вообще нет времени приготовить косметический лед, то просто заморозьте в формочках для льда обычную родниковую воду и ежедневно протирайте кожу лица для придания ей свежего ухоженного вида!
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Омолаживающая маска для лица (из старинных рецептов).
Часть 2 - Сногсшибательные косы.
...
Часть 46 - Маски для лица из дрожжей.
Часть 47 - Супер-скраб для кишечника.
Часть 48 - Косметический лед для красоты и молодости.
Метки: красота |
Красивая обвязка. |
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Шапочки для яиц к Пасхе.
Часть 2 - Прихватка "Клубничка".
...
Часть 23 - Блог: Sugar'drop / tati artioli.
Часть 24 - Вязаные елочки с пуговичками в горшочках.
Часть 25 - Красивая обвязка.
Метки: вязание крючок |
Платье узором "Перья". |
Метки: вязание крючок |
Берет. |
Метки: вязание спицы |
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной. |
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
Метки: гарнир |
Роскошный торт "Сказка". |
Вообще-то, полное название этого тортика - "Новогодняя сказка", но почему она должна быть у нас только на Новый год? Именно поэтому я решила сократить его название, ведь сказки нам хочется всегда)))
Метки: выпечка торты |
Сырный суп-пюре с грибами. |
Метки: первое блюдо |
Безрукавка "Японочка". |
Метки: вязание крючок |
Красивое сочетание. |
Метки: вязание крючок |