-Цитатник

Без заголовка - (0)

Crochet Hair Accessories for Girls 2021 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Японс...

Легендарная летняя сумка Грани крючком... - (0)

Легендарная летняя сумка Грани крючком... Каждая сумочка, связанная крючком, ин...

Без заголовка - (0)

БУКЕТИКИ КРЮЧКОМ

Без заголовка - (0)

Asahi original Accessories embroidery thread 100 1. 2. 3. 4. ...

Без заголовка - (0)

Asahi Original. Flower corsag pattern 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Метки

Браслет аксессуары амигуруми аппликация бабушкин квадрат бенто бижутерия бисер браслет из бисера бумага бумага для скрапа видео воротнички выпечка вырезалки вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка крестом вышивка лентами вязаная еда вязание крючком вязание спицами для дневника еда жакет жакетик жакеты жилетки журнал журнал по вязанию журнал по рукоделию журналы журналы по вязанию закладка для книг заколки игольница игрушки игрушки своими руками ирландские мотивы ирландское кружево квилт колье из бисера косметичка кофточка кошелек лоскутное шитье лоскутные мелочи макияж мелочи для кухни мешочки монторо мотивы крючком музыка новый год обвязка края обувь пальто спицами пасха пасхальный декор пирог платье платье крючком платья повойник поделки к пасхе прихватки пэчворк розы крючком рукоделие салат салфетка салфетки салфетки крючком сашико скрап скрапбукинг стежка сумка сумка крючком сумки сумки крючком сумочка сумочки схемы схемы крючок тапочки тильды узоры крючком узоры спицами фетр фетровые изделия филейное вязание цветы цветы из бисера цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шаблоны шитье шторы японские ажуры японские схемы вязания японский журнал японский журнал по вязанию asahi original

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 6399
Комментариев: 60
Написано: 6785


вязаные овощи и фрукты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Ползикова вязаные овощи и фрукты

фрукты

 

Вяжем банан.

1 ряд: вяжем в кольцо 4 ст б/н (столбики без накида)

2 ряд: делаем прибавки в каждую петлю = 8 ст б/н

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, т.е. одну петлю провязываем, а во вторую вяжем 2 ст б/н = 12 ст б/н

4 -24 ряд: вяжем по спирали без прибавок = 12 ст б/н

25 ряд: убавляем через 1 петлю, одну провязываем, 1 пропускаем = 8 ст б/н

набиваем игрушку синтепоном или ватой. В рукодельных магазинах продается шерстяной счес. 1 кг стоит 27 руб, очень хорошо подходит для набивания игрушек и подушек. Если ваш ребенок не аллергик.

26 ряд: вяжем без убавлений = 8 ст б/н

27 ряд: 1 петлю провязываем, 1 пропускаем. Делаем убавки через 1 столбик = 4 ст б/н

Стягиваем петли и заканчиваем работу. Хвостик нитки прячем внутрь банана.

Вяжем редис.

В кольцо набираем 6 ст б/н.

2 ряд:  делаем прибавки в каждую петлю предыдущего ряда = 12  ст б/н

3 ряд:  делаем прибавки через 1 петлю =18 ст б/н.

4 ряд:  делаем прибавки через 2 петли= 24 ст б/н.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли = 30 ст б/н

6 -8 ряд: вяжем без прибавок = 30 ст б/н

9 ряд: убавляем каждую 4-ю петлю, т.е. 3 вяжем, одну пропускаем = 24 ст б/н

10 ряд: убавляем каждую 3-ю петлю, т.е. 2 вяжем, одну пропускаем = 18 ст б/н

11 ряд: убавляем петли через 1=12 ст б/н

12 ряд: убавляем каждую петлю = 6 ст б/н

Стягиваем петли и заканчиваем работу.

Вяжем 3 хвостика по схеме. Наберите 20 в.п. вяжем 7 полустолбиков, 2 ст б/н, далее в 1 ст. предыдущего ряда вяжем 2 полсучтолбика без накида, в следующий столбик – 2 ст. с/н,  1 полустолбик с накидом, 3 ст. б/н и далее по схеме. Цепочку из в.п. обвязываем с двух сторон.

схема 1

редис

груша

груша

Лист для груши.

Набираем 4 в.п., заключаем их в кольцо соед. ст. В кольцо провязываем 6 ст с/н, набираем 3 в.п. и заключаем их в пико соед. столбиком в верхушку последнего ст с/н.  Вяжем 6 ст с/н . Поединяем последний ст с/н с первым.

вишня

вишня

клубника

клубника

чашелистик для клубники

чашелистик для клубники

В этой части рассмотрим как вязать грибы, морковь и апельсин.

Размер грибов: каждый гриб – около 8 см
Морковь: около 19 см

 

морковь и грибы

Вам потребуется:

Хлопчатобумажные нитки коричневого, натурального, белого, зеленого, оранжевого цветов и цвета охры; вата для набивки; вязальный крючок № 1,5;

Описание работы:

Для белого гриба связать цепочку из 7 в. п. и соединить ее в колечко 1 пс. б/н. Вывязать 3 в. п. подъема для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 19 ст. с/н., закончить 1 пс. б/н в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг).

Каждый круг начинать с вывязывания 3 в. п. и заканчивать пс. б/н. 2-й круг; в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 2 ст. с/н (= 40 ст. с/н.).
3-й круг: * провязать 1 ст. с/н. в ст. с/н. предыдущего круга, 2 ст. с/н. в следующий ст. с/н., действия после * повторять (= 60 ст с/н.).
4-й круг: вязать ст. с/н., прибавить 20 ст. с/н., равномерно распределяя их по кругу ( = 80 ст. с/н.).
5-й и 6-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 с. с/н.
7-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., при этом каждый 3-й и 4-й ст. с/н.
провязывать вместе (=60 ст. с/н.).
8-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., каждый раз 4-й и 5-й ст. с/н. провязывать вместе (= 48 ст. с/н.).
9-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., при этом каждый раз 2 ст. с/н. провязывать вместе (= 24 ст. с/н). Нить обрезать и накинуть новую п., используя некрашеную нитку.
10-й – 16-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
17-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., каждый раз 3 ст. с/н. провязывать вместе (= 8 групп ст. с/н.). Гриб набить ватой, нить продеть через последний круг ст. с/н., затянуть и пришить.

Шампиньон начинать вязать, как белый гриб до 4-го круга.
4-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
5-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., каждый раз 2-й и 3-й ст. с/н. провязывать вместе (= 40 ст. с/н.).
6-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., каждый раз 3-й и 4-й ст. с/н. провязывать вместе (= 30 ст. с/н.).
7-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
8-й – 10-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., при этом в каждом круге 2 ст. с/н. 1 раз провязать вместе (= 27 ст. с/н.).
11-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., при этом каждый раз 3 ст. с/н. провязывать вместе (= 9 ст. с/н.). Набить ватой, нить продеть через последний круг ст. с/н., затянуть и пришить.

Для ножки лисички связать цепочку из 5 в. п. и соединить ее в кольцо 1 пс б/н. Связать 3 в. п. для замены 1 -го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 23 ст. с/н„ закончить 1 пс б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг).
Каждый круг начинать с вывязывания 3 в. п. и заканчивать пс б/н.
2-й – 6-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
7-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 2 ст. с/н. (= 48 ст. с/н.).
8-й круг: вязать ст. с/н., при этом в каждый 4-й ст. с/н. провязывать
ст. с/н (= 60 ст. с/н).
Для верхней части гриба связать цепочку из 5 в. п. и соединить ее в кольцо 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 19 ст. с/н., закончить 1 пс б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг начинать с в. п. и заканчивать пс б/н. (1 ст. с/н. заменяют в. п., 1 ст. б/н. заменяет 1 в. п.).
2-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга связать 2 ст. с/н. (= 40 ст. с/н).
3-й круг: * 1 ст. с/н. провязать в ст. с/н. предыдущего круга, 2 ст. с/н. провязать в следующий ст. с/н., действия после * повторять (=60 ст. с/н.).
4-й круг над каждым ст. с/н. предыдущего круга связать 1 ст. б/н., прихватить ст. с/н. последнего круга ножки гриба, чтобы соединить части.
ВНИМАНИЕ: прежде чем полностью соединить круг, вязаную лисичку нужно набить ватой.
5-й круп * провязать 1 ст. б/н. в ст. б/н. предыдущего круга, затем провязать 5 ст. с/н. в следующий ст. б/н., действия после * повторять.

Морковь вязаная крючком.

Для моркови связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в коль- цо 1 пс. б/н.
Связать 1 в. п. для замены 1 ст. б/н., затем связать вкруговую еще 9 ст. б/н., закончить 1 пс б/н. в начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг провязывать ст. б/н., при этом начинать 1 в. п. подъема и заканчивать 1 пс б/н. 2-й – 10-й круги: прибавлять по 2 п. (= 28 п.).
11-й – 16-й круги: вязать ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга.
17-й – 30-й круги: прибавлять по 1 п. (= 42 п.)
31-й – 43-й круги вязать ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга. Морковь надо набить ватой и продолжать работу.
44-й круг: попеременно провязывать 1 ст. б/н. в ст. б/н. предыдущего круга, 2 ст. б/н. в 2 следующие ст. б/н. (=28 п.).
45-й – 49-й круги: вязать ст. б/н., при этом 5 раз провязать по 2 ст. б/н. вместе, равномерно распределив их по кругу (- 8 ст. б/н.).
Ботва.
Вяжем ее нитками зеленого цвета.
В кольцо вяжем 6 ст б/н. Далее *набираем 15 в.п. и провязываем ряд ст б/н, соединяем их со второй петлей предыдущего ряда*, повторить от * до * 4-5 раз.

Вязаный крючком апельсин.

Диаметр апельсина около 8 см.

Для апельсина связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в кольцо 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 21 ст. с/н., закончить 1 пс. б/н. в 3-ю начальную в. п.

Продолжать работу по схеме, каждый круг начинать с вывязывания количества в. п., указанного в схеме и заканчивать 1 пс. б/н. При необходимости следующий круг начинать с пс. б/н. Заканчивать круг нужно в соответствии с образцом. Цифры указывают номер круга. Закончив вязание 6-го круга, еще 4 раза повторить 5-й и 6-й круги (= 14 кругов).
ВНИМАНИЕ: связав 14-й круг, поместите пластмассовый шарик.
15-й – 18-й круги вязать точно так же, как 5-й и 6-й круги, однако в 15-м и 16-м вязать каждый раз вместо 5 только 4 ст. с/н. и в 17-м и 18-м кругах вязать каждый раз только 3 ст. с/н. Нить протянуть через оставшиеся петли, затянуть и пришить.
Завершение работы: вязаные апельсины натянуть на пластмассовые апельсины, нить продеть в последний ряд ст. с/н., затянуть и пришить ее.

схема апельсина

схема апельсина

Серия сообщений "вязаная еда":
Часть 1 - вязаные овощи и фрукты
Часть 2 - вязаный арбуз МК
Часть 3 - вязаное пироженое МК
Рубрики:  Вязание крючком
Метки: