Мыло ручной работы от Юлии Мильштейн |
Всем привет! Меня зовут Юля Мильштейн и я готова поделится с вами своими секретами приготовления мыла ручной работы.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты и вспомогательные предметы:
Когда все необходимое готово, приступаем к приготовлению мыла.
Шаг 1. Нарезаем прозрачную мыльную основу небольшими кусочками и помещаем ее в термостойкий стакан. Обычно я беру не больше 100 гр. основы, для того чтобы кусочек мыла получился небольших размеров, аккуратным и его было удобно держать в руках.
Шаг 2. Содержимое стакана расплавляем на паровой бане. На данном этапе очень важно следить за мыльной основой и не допустить ее закипания. Она должна просто расплавиться и стать жидкой.
Шаг 3. Теперь в расплавленную и еще горячую мыльную основу поочередно добавляем наши ингредиенты, каждый раз тщательно вымешивая их палочкой. Вначале немного натурального красителя. Затем базовое натуральное масло, из расчета 1 чайная ложка на 100 гр. мыльной основы. И только в конце добавляем ароматизатор. Если вы, как и я, отдаете предпочтение натуральным маслам, то на 100 гр. мыльной основы вам понадобится 10 – 15 капель масла.
Шаг 4. Полученную цветную и ароматную смесь аккуратно переливаем в специальную пластиковую форму для мыла (или любую другую формочку, которую вы выбрали для этих целей). После даем смеси немного затвердеть и помещаем ее в холодильник.
Мильштейн Юлия советует! Не пытайтесь ускорить процесс затвердения мыла и помещать его в морозильную камеру. Это может привести к образованию трещин на кусочке, и мыло потеряет свой эстетичный вид. Процесс затвердения не займет у вас более 20 мин, зато мыло получится аккуратным и без трещин.
Шаг 5. Достаем пластиковую форму из холодильника и осторожно извлекаем из нее мыло. Для этого удерживая края формы, надавливаем на ее середину большими пальцами. Если вы использовали формочку для выпечки, то для облегчения процесса извлечения можно несильно постучать ею о твердую поверхность, чтобы мыло отделилось от внутренней поверхности.
Мое мыло ручной работы получилось вот таким.
Теперь ему понадобится примерно 3 дня чтобы окончательно «созреть». В этот период мыло нужно оберегать от нагревания, влаги и попадания прямых солнечных лучей.
Вот и все! Мыло ручной работы готово. Найдите меня в социальной сети – Мильштейн ВК – и узнайте другие секреты приготовления мыла. Все мои работы всегда можно посмотреть в группе http://vk.com/club121664074.
Всегда ваша - Юля Мильштейн.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |