-Я - фотограф

салаты

гнездо глухаря
2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития

Незатейлтвый бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится...
prv_opt_44755 (607x455, 197Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)Мука — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 215 Грамм
Арахис — 200-300 Грамм
Вареная сгущенка — 300 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
tort_snikers-prv3_44745 (138x138, 11Kb)Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
tort_snikers-prv3_44746 (138x138, 13Kb)Очищаем арахис от шелухи.
tort_snikers-prv3_44747 (138x138, 12Kb)Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
tort_snikers-prv3_44748 (138x138, 12Kb)Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
tort_snikers-prv3_44749 (138x138, 9Kb)Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
tort_snikers-prv3_44750 (138x138, 15Kb)Присыпаем корж арахисом.
tort_snikers-prv3_44751 (138x138, 10Kb)Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
tort_snikers-prv3_44752 (138x138, 11Kb)Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
tort_snikers-prv3_44753 (138x138, 13Kb)Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
tort_snikers-prv3_44754 (138x138, 13Kb)Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
tort_snikers-prv3_44755 (138x138, 11Kb)Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. 

источник


tort_snikers-44756 (700x466, 256Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Битое стекло"
Часть 2 - Торт «МОРОЗКО»
...
Часть 16 - Рисуем айсингом. Украшение тортов
Часть 17 - Как из коржей слепить дракона
Часть 18 - Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития
Часть 19 - Двухцветный творожный торт (без выпечки)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку