Как из коржей слепить дракона |
Торт Дракон
Каждая женщина умеет готовить песочный торт. Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.
Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.
Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом – кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Битое стекло"
Часть 2 - Торт «МОРОЗКО»
...
Часть 15 - Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу).
Часть 16 - Рисуем айсингом. Украшение тортов
Часть 17 - Как из коржей слепить дракона
Часть 18 - Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития
Часть 19 - Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |