-Я - фотограф

салаты

гнездо глухаря
2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Майонеzz

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Майонеzz

Майонеzz

Этот рецепт я вычислила, испортив некоторое количество продуктов. Потому что в каждой семье свой любимый вкус этого соуса: кто-то любит резкие вкусы, а кому-то понежнее бы. Когда-то я нашла рецепт приготовления майонеза в учебнике по промышленной кулинарии, но приготовить все как-то все руки не доходили. Потом знакомая повариха дала свой рецепт, там пропорции были уже другие. Она же поделилась секретами, без которых он не получится густым. Методом тыка я вывела свои
собственные пропорции. Итак:
5 желтков
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли (лучше экстра, а то камменая плохо растворяется)
1 ч ложка горчицы (не сухой, а готовой, позлОбнее)
1 литр подсолнечного масла (я брала Олейна)
150 гр питьевой воды
1 неполная ч.ложка уксусной эссенции
Приготовление:
в желтки всыпать сахар, соль и горчицу

смешать миксером до растворения соли и сахара

начинаем вливать масло ТОНЮСЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ!!!Если влить быстро, то трудно будет его взбить, половина отмаслится и все, можно выкидывать.


Хорошенько взбиваем всю массу, не упускаем ничего. Получается вот такая консистенция

смешиваем воду и уксус, наливаем в посуду, из которой удобно лить опять же тонкой струйкой. Продолжая взбивать, осторожно вливаем раствор в массу. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не посветлеет, но не дольше, ибо он станет жидким.

На выходе получается литр и маленькая баночка. Вот этот остаток я смешиваю с пряностями, какие есть в доме. Сегодня мне под руку попались хмели-сунели и аджика. Чаще это бывает сушеные укроп с петрушкой, сушеный чеснок и пр.

В этот раз я делала майонез из 4 желтков, соответственно всех остальных продуктов было меньше: масла 800 гр, уксусного раствора 100 гр и т.д. Ну и на выходе получилось чуть меньше, чем обычно.
 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку