-Я - фотограф

салаты

гнездо глухаря
2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Сицилийская кассата

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Сицилийская кассата


Шикарные, изысканные кассаты, украшенные кусочками засахаренных фруктов, как бриллиантами, марципаном и глазурью готовят в женских монастырях на Сицилии и очень часто заказываются специально к Пасхе. Мы предлагаем более простую, но не менее вкусную, версию этого десерта. 





На 6-10 порций вам понадобится:



Для коржа:

- 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и немного муки

- 6 яиц

- 140 г сахара

- 140 г простой муки

- тертая цедра половинки лимона



Для крема с рикоттой:

- 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных)

- 50 г простого шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием)

- 2 х 250 г упаковки сыра рикотта

- 140 г сахара



Сверху:

- 280 г просеянной сахарной пудры 

- 1 ст. л. лимонного сока

- немного молока

- зеленый пищевой краситель

- 4 ст. л. абрикосового джема

- 1 ст. л. ликера гранд марнье, куантро или другого апельсинового ликера

- засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения



Приготовление: 



1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой.



2. Сделать коржи. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха.



3. Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими, если на них нажать (корж не должен подняться). Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы.



4. Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник, пока вы не будете готовы собирать торт.



5. Сделать глазурь до того, как вы начнете собирать торт. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. л. молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.



6. Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час (или на срок до 2х дней).



Перед тем, как подавать, украсить сверху фруктами, веточками дудника так, как вам захочется.



   







 


Источник фото: sicilydailyphoto.blogspot.com





Источник cтатьи: zahav.kuking.net

Источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Битое стекло"
Часть 2 - Торт «МОРОЗКО»
Часть 3 - Воздушный торт "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Торт "Птичье молоко"
Часть 5 - Сицилийская кассата
Часть 6 - Торт "Славянка".
Часть 7 - торт "На Ура"
...
Часть 17 - Как из коржей слепить дракона
Часть 18 - Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития
Часть 19 - Двухцветный творожный торт (без выпечки)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку