Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем |
Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем
Макароны - 250-300 г
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1-2 головки
Томатный соус - 3-4 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Сыр - около 100 г
Оливковое масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов, сыр - тоже. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Для приготовления мясного фарша сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму, смажьте маслом.
Соберите лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Серия сообщений "вермишель":
Часть 1 - Макароны: интересные факты, как выбирать и с чем готовить.
Часть 2 - Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Часть 3 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 4 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 5 - Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем
Часть 6 - ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная!
Часть 7 - Макароша». Потрясающе вкусно!
Часть 8 - Паста с креветками и томатами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |