Картопляники с грибами |
Картопляники с грибами
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы
Лук репчатый
Сметана
Сухари панировочные
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё перемешать и слепить котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон. Для приготовления грибной подливки понадобятся грибы, лук и сметана. Мелко нарежем лук, и спассеруем его на сливочном масле, добавим грибы, прожарим вместе. Добавим по вкусу соль и молотый перец. Перед тем как снять с огня, вольем сметану. Потушим в течение нескольких минут. На картофельные котлеты выложим грибы с луком в сметане.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда кулинария/блюда с картофелем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |