Запеченные в панировке кабачки |
Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Продукты:
Приготовление:
Обмыла я их, обтерла да нарезала сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбила два яйца, добавила к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбила хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натерла на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешала сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешала, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрела примерно до 200 градусов. Противень застелила пергаментной бумагой, немного смазала ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместила на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовала – пробуйте.
Серия сообщений "блюда из кабачков":
Часть 1 - Совершенно замечательный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с начинкой из КАБАЧКОВ
Часть 2 - Кабачковые кексы с луком и беконом
...
Часть 8 - Кабачки с ореховым соусом, а соус здесь - просто божественный.
Часть 9 - Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше
Часть 10 - Запеченные в панировке кабачки
Часть 11 - Жареные кабачки по-гречески - никаких наворотов и минимум ингредиентов
Часть 12 - КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ – ОТ ТЕТИ РОЗЫ ИЗ АРКАДИИ
...
Часть 30 - 7 CПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ОВОЩИ НА ПАРУ НЕВЕРОЯТНЫМИ НА ВКУС.
Часть 31 - Кюрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нарядно смотрится на столе
Часть 32 - Быстрая кабачковая икра в рукаве!
Рубрики: | кулинария/блюда без мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |