-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Земляника_48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 6308
Комментариев: 157
Написано: 7112


Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелителей" - что может быть лучше!

4121583_108325_87730nothumb500 (500x333, 116Kb)

 

Финик (вес фиников указан без косточки) — 150 г 
Банан (большой или 1,5 небольших) — 1 шт 
Хлопья овсяные — 40 г 
Стружка кокосовая — 1 стак.
 
Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей. Смешные деньги для такого количества молока и стружки.
 В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления кокосового молока есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.
 
  В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.
 
  Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
 
  Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.
 
  Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
 И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.
 
4121583_108326_98377nothumb500 (500x333, 107Kb)

Серия сообщений "конфеты ":
Часть 1 - Супер полезные конфеты- 5 минутки- ЭНЕРГИЯ
Часть 2 - Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит
...
Часть 9 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
Часть 10 - Сладкая колбаска с орешками
Часть 11 - Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Часть 12 - Шоколадные конфеты ручной работы - ореховые трюфели
Часть 13 - Миндальные конфеты в белом шоколаде
...
Часть 43 - Домашние конфеты ириски для детей и взрослых
Часть 44 - ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТВОРОГ + КУРАГА!
Часть 45 - Сладкие рафаэллки из пшена - не отличить от настоящих. Конфеты домашние.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку