Сырная пицца на рассоле |
Нет времени на приготовление дрожжевой основы? Попробуйте освоить тесто на рассоле, которое замешивается за пару минут.
Для сырной пиццы на рассоле нам потребуется: огуречный рассол, сода, мука, немного сахара и растительное масло для теста, а также любые овощи (например, лук, помидоры, болгарский перец), соль, сушеные травы и сыр для начинки.
Советую выпекать пиццу без сыра. Его лучше тонко порезать (или натереть) и выложить на уже готовую горячую пиццу. Кисломолочные продукты, а также майонез не стоит перегревать и уж тем более длительно запекать.
Просеяв муку (пару стаканов) с содой (около трети чайной ложки), добавляем туда же половину чайной ложки сахара, стакан рассола и 5 часть стакана растительного масла. Для нежной и пышной основы для пиццы замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Делаем это быстро. Убираем тесто в пакет и в холодильник.
Крошим овощи, солим их и заправляем травами, оливковым маслом. Можно добавить мелко нарубленного свежего базилика.
Смазываем лист маслом или присыпаем мукой, распределяем тесто по листу (слой теста должен быть максимально тонким, не более 8 мм, лучше 5), выкладываем овощную начинку и ставим в разогретую духовку. 200 градусов и 25 минут - пицца готова (показатель – красивый, румяный бортик). Можно делать небольшие порционные пиццы.
Достаем пиццу, посыпаем сыром, украшаем по желанию свежей или сушеной зеленью, кетчупом, сметаной (майонезом).
Приятного аппетита!
Ну, а кому готовить не хочется или нет на это времени - всегда можно заказать: http://pizzaclub.com.ua/.
Ароматная, с хрустящей корочкой, с изумительным соусом и двойным сыром, всегда красивая и аппетитная. М-м-м а-а-а...
Кстати, в Киеве - бесплатная доставка.
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - пламенеющая красотка ПИРОГ «Томатная роза» – звезда летнего сезона!
Часть 2 - Сырная пицца на рассоле
Часть 3 - Идеальное тесто для пиццы - так мне по крайней мере кажется
Часть 4 - Кальцоне - закрытая пицца
...
Часть 11 - Вкуснейшее тесто на пиццу
Часть 12 - Полезная «пицца» без теста
Часть 13 - Пицца на тонком тесте: рецепт как в пиццерии
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |