-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Земляника_48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 6308
Комментариев: 157
Написано: 7112


просто безумно вкусная ГАЛЕТА "Рататуй"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто безумно вкусная ГАЛЕТА "Рататуй"

 

Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!
Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому...Её можно кушать как горячую, так и холодную...На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей.
P3051179 (640x480, 192Kb)
Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан.

ingredients (118x24, 2Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Тесто:
- 165 г муки (я взяла 50% обычной + 50% цельнозерновой) примерно 1+1/3 стакана
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3-2/3 стакана кипяченной теплой воды
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Начинка:
- 1 крупный или 2 маленьких кабачка (или цуккини)
- 1 крупный или 2 маленьких помидора
- 1 крупный болгарский перец
- немного маслин
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- тимьян и петрушка
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Соус:
- 1 луковица
- 1/3 перца чили без семечек и прожилок
- 0,5 помидора
- 0,5 крупного красного болгарского перца
- тимьян и петрушка (свежие или сушенные)
- соль

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

P3051132 (200x150, 17Kb)В миску просеять муку с солью. Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.
P3051134 (200x150, 10Kb)Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.
P3051139 (200x150, 22Kb)А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.
P3051138 (200x150, 21Kb)На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.
P3051141 (200x150, 26Kb)Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут. Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.
P3051140 (200x150, 9Kb)Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.
P3051149 (200x150, 27Kb)Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.                                                     P3051150 (200x150, 27Kb)Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.
P3051151 (200x150, 25Kb) Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.
P3051152 (200x150, 24Kb)Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)
P3051153 (200x150, 27Kb)Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. 

источник - LapSha

Рубрики:  кулинария/блюда без мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку