Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и, главное,
проще и быстрее готовятся.
Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху,
если полежат в закрытой посуде, становятся мягче.
Если нужно большое количество для гостей,
можно испечь заранее и начинить непосредственно перед
подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо
к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их
можно подавать практически с любой начинкой.
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком,
добавить молоко и масло.
Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые,
подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин.
В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах,
и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180*
и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху
и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вынимаем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть,
там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем,
чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами,
джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом
или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски
к чаю или кофе на завтрак.
Приятного аппетита!
источник
| |
|
|
|
|
|
|
|