-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёлстик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 4044
Комментариев: 162
Написано: 4282


ПОПОВЕРЫ (пустые булочки)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 ПОПОВЕРЫ (пустые булочки)

 (455x552, 45Kb)






Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и, главное,
проще и быстрее готовятся.



Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху,
если полежат в закрытой посуде, становятся мягче.
Если нужно большое количество для гостей,
можно испечь заранее и начинить непосредственно перед
подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо
к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их
можно подавать практически с любой начинкой.



На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком,
добавить молоко и масло.
Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.



Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.



Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые,
подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.



Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин.
В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах,
и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180*
и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху
и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.



Вынимаем булочки из формочек (сами выпрыгивают),



острым ножом надрезаем (а можно перевернуть,
там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем,
чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами,
джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом
или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски
к чаю или кофе на завтрак.



Приятного аппетита!



источник
 (206x59, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом


Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку