Пышки как в детстве. |
Ингредиенты :
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр. муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Опара : в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке.
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятных воспоминаний!
Серия сообщений "Пончики, бублики":Пончики, бубликиЧасть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 35 - ПРЕСНЫЕ КАЛАЧИКИ
Часть 36 - Самые вкусные пончики
Часть 37 - Пышки как в детстве
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |