Астраханские зеленые помидоры |
Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
Залить кипятком, как прогреется - слить.
Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
Источник: Селянин
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/16.html
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 3 - Абхазская острая аджика
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |