-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветер_пустынь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 1678
Комментариев: 109
Написано: 1970





Сталик-рецепты

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  рецепты,
блюда из курицы


Понравилось: 10 пользователям

Имитация чароита

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:04 + в цитатник

Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

НА БУКВУ "А" ...ПОДРОБНЕЙ....

АЛЛА,АНАСТАСИЯ,АННА....В ОСОБЕННОСТИ АНАСТАСИЯ!!!НАСТЕНЬКА,НАСТЮША,АСЯ,НАСТЁНА И Т.Д.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Турция выбор отеля

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 07:25 + в цитатник

Club Sun Heaven 4 

 

Justiniano Club Alanya4

 Комплимент от отеля,чисто 

 

Серия сообщений "путишествия":
Часть 1 - ОТКРЫТКИ ОТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
Часть 2 - Сказочный поселок Берендеево царство
...
Часть 24 - Авиабилеты онлайн
Часть 25 - Как вернуться из отпуска... и выжить
Часть 26 - Турция выбор отеля


Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Оригинальный салат "КУКУРУЗА"
Часть 2 - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ВИДЕ ЗМЕИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2013
...
Часть 6 - Маринованные помидоры по-быстрому
Часть 7 - Маринованный салат с кабачками по корейски - вкусно, остро и очень
Часть 8 - Без заголовка


имитация вуальки

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник

После того как вы задекупажили досочку или шкатулку, их можно украсить "вуалью" Как это сделать расскажет Татьяна Блохина в пошаговом мастер классе
20142803093122.jpg20142803093122_0.jpg20142803093122_1.jpg20142803093123.jpg
20142803093123_0.jpg20142803093123_1.jpg20142803093124.jpg
А это - работы её учениц 
20142803093156.jpg20142803093156_0.jpg20142803093157.jpg20142803093157_0.jpg20142803093157_1.jpg
20142803093158.jpg20142803093158_0.jpg20142803093158_1.jpg20142803093158_2.jpg20142803093159.jpg

  •  
Рубрики:  ИМИТАЦИЯ разных техник



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник

Имитация досочек. Небольшие «фишки» техники.

Ольга Сычёва (27 июня в 12:49), источник: DCPG.ru · Сложность: 

Всем приятного времени суток!

Решила собрать свои наработки по имитации досочек в один мастер класс. Тема эта набирает обороты в последнее время. Девочки так здорово подхватили идею имитации досочек и делают совершенно потрясающие работы.

В апреле в одном из блогов я показала несколько фотографий процесса имитации досочек на примере часов "Summer Time"

145178.jpg145179.jpg145180.jpg145181.jpg145182.jpg145183.jpg145184.jpg145173.jpg145172.jpg145177.jpg

В этом мастер-классе на примере бирочки покажу процесс с небольшими пояснениями. Если честно, конечно, можно было сделать развернутый мастер класс по декору часов или чего-нибудь еще. Кстати, у Елены Кравченко есть отличный мастер класс со шкатулкой на сайте. Но мне кажется, что здесь важна только сама базовая идея, а уж что с ней сделать, каждый решит сам. Тем более ничего особенного в этой технике нет) Шебби переложенное в Кантри))

Смотрим:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Важно! Размещайте «досочки» вдоль волокон заготовки, и дальше все действия выполняйте следуя этому направлению.

И немного примеров моих работ с этой техникой. Вот эти часы я сделала еще год назад. Они, конечно, странненькие, но…! В них сразу расчерчены шилом «доски», граница натерта свечкой, а потом на нескольких вживлена салфетка на светлый фон, а на остальных сделан контрастный одношаговый кракелюр. После всех этих процедур ошкурила наждачкой и границы досочек естественно обозначились). Потом добавила «грязи» прямо в зазоры между «досками»)

13.jpg

Вот эти часы были вторыми. Здесь тоже самое, но снизила контрастность цвета, сделав все в голубой гамме. Но здесь тоже нет темного нижнего слоя, свечка сразу на дерево.

14.jpg

На этих часах нет глубоких бороздок шилом, все нарисовано на гладкой поверхности свечкой, а потом подрисовка линий-границ и подбивка «сухой кистью» на ребрах.

Важно! если вы хотите, чтобы зазор смотрелся интересно, то используйте при подрисовке два цвета, там где будет черный, появится глубина, а там, где коричневый будет смотреться ближе. И не надо вести линию зазора пунктирно, можно прервать, но сделав ее интересной.

12.jpg

Был еще такой эксперимент. Здесь захотелось декупажной карты и пришлось «переложить доски» по-другому) Делалось так же, но кое-где добавила одношаговый кракелюр, который частично снесла водным лаком и получились такие сколы грубые)) то что мне надо было. Я не умею делать декапе, поэтому наносила первый слой краски, потом свечку, потом бирюзовый, ошкуривала, поднимая коричневый цвет, а потом опять свечка и верхний слой краски, опять шкурила, поднимая бирюзовый. Додумалась только так!))

15.jpg

Рубрики:  МК,
Часики
ИМИТАЦИЯ разных техник

декупаж и имитация вуали

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник

декупаж и имитация вуали

26 января, 2014 - 23:27 ~ Тюлюнова Светлана ~ Люблю тактичную конструктивную критику



Тип работы
Материал

Декор предметов Декупаж Роспись декупаж и имитация вуали Краска Салфетки

 
 
 
В избранных: 101
В избранных: 101
 
 
В избранных: 101
 
В избранных: 101

Поделиться ссылочкой:

 
 

Доброго времени суток , мои дорогие соседи! Давно я облизывалась на имитацию вуали в декупажных работах! Очень мне хотелось научиться этому, но... облазив весь интернет я не нашла ни МК ни информации об этом способе. Я успокоилась и стала творить дальше, как умею. Эти доски рождались очень трудно, салфетку выбрала сразу,вернее я доски купила под салфетку, очень мне нравилась она. Но дальше пошло как то все не так, фон меняла несколько раз, подрисовки было море, но меня это не устраивало, хотела уже сделать набрызг светлыми цветами, и тут...

Декор предметов Декупаж Роспись декупаж и имитация вуали Краска Салфетки фото 1

...совершенно случайно , как это бывает , я наткнулась на очень интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=vIK-NMnlmNc португальский художник очень понятно( хотя и по португальски) показал и рассказал как это делается,и вуаль и салфетку из тонкой ткани! Вот!!! То, что мне надо! Пришла домой и попробовала, конечно с первого раза не очень получилось, но мне понравилась!

Декор предметов Декупаж Роспись декупаж и имитация вуали Краска Салфетки фото 2

По моему этот нюанс очень оживил досочки!

Декор предметов Декупаж Роспись декупаж и имитация вуали Краска Салфетки фото 3
 

Серия сообщений "роспись":
Часть 1 - "ЗМЕЙКА
Часть 2 - Роспись подсвечника
...
Часть 16 - Мастер-Класс - Точечная роспись заварника
Часть 17 - Кружевная роспись от Oxi po raz pierwszy
Часть 18 - декупаж и имитация вуали
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - трафареты для точечной росписи
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  ИМИТАЦИЯ разных техник



Процитировано 1 раз

БАБОЧКА_СТИПАНК

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:06 + в цитатник

Добрый день страна мастеров! Вот наконец то она до меня долетела.Идея и материалы были собраны давно.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 1

Ну и как обычно этапы рождения.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 2

Приклеивала на клей момент кристалл.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 3

Покрыла черной глянцевой краской,когда подсохло ставила всякие баночки и прыскала золотой краской,эффект очень интересный получился.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 4

Потом прочпокала серебром и золотом и нарисовала все остальное золотым контуром.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 5

Покрасуется... .

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 6

С другой стороны.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 7

В фас.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 8

В черно белом,что то захотелось посмотреть,тоже хорошо.

Декор предметов Ассамбляж БАБОЧКА_СТИПАНК Диски виниловые Краска фото 9

Работа очень тяжелая,все железо натуральное.

Серия сообщений "панно":
Часть 1 - >Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.
Часть 2 - МК тарелки "розовая мечта"
...
Часть 8 - Панно "Музыка пустыни..."
Часть 9 - ПАННО "ЗОЛОТОЦВЕТЫ" (МАСТЕР КЛАСС)
Часть 10 - БАБОЧКА_СТИПАНК
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


"Домик" с творогом и печеньем(без выпечки)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:59 + в цитатник

Все новое- это хорошо забытое старое!!! Такую вкуснятину делала мне мама лет 10 назад. Нашла на днях ее старую тетерадь с рецептами и решила, что надо приготовить...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 1

печенье (у меня "топленое молоко") 30шт
творог 500г
слив. масло 200г
4-5ст.л. сахара
1,5 ст. молока
3-4ст.л. какао

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 2

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 3

Тем временем топим сливочное масло

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 4

Смешиваем творог с сахаром...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 5

Добавляем масло...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 6

И хорошо перемешиваем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 7

В отдельную миску откладываем чуть меньше половины творога и добавляем какао...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 8

хорошо перемешиваем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 9

Теперь берем противень, на него в два слоя кладем фольгу. Печенье окунаем в теплое молоко и кладем на фольгу....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 10

В три ряда, все печеньки должны лежать одинаково( у меня не правильно, середину сделала лежа, и пожалела об этом, т.к. потом сложился домик не ровно)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 11

На первый слой печенья кладем творог и размазываем. Сделать это не очень просто, все прилипает, я разровняла мокрыми руками...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 12

Второй слой печенья кладем на творог...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 13

теперь очередь творога с какао...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 14

А вот и заключительный этап. С двух сторон поднимаем за края фольги и складываем домик.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 15

Убираем в холодильник(только не в морозилку!!!). Я ставлю на всю ночь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 16

А с утра достаем, снимаем фольгу и отрезаем себе кусочек.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 17

Всем успехов и приятного аппетита!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домик с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые фото 18
 
  • Блог Marmelatkа  рецепт взят с сайта Страна мастеров 

Серия сообщений " Сдоба,ТОРТИКИ":
Часть 1 - Десерт без выпечки "Чудо"
Часть 2 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара
...
Часть 33 - Овсяное печенье
Часть 34 - Яблочный пирог "3 яйца, 3 яблока".
Часть 35 - "Домик" с творогом и печеньем(без выпечки)
Часть 36 - очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете
Часть 37 - ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 38 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр
Часть 39 - Сталик-рецепты


Овсяное печенье

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник

v

 

рецепт с фото

 

Овсяное печенье

Фото к рецепту: Овсяное печенье
 

 natamusik   05.08.11

Мягкое овсяное печенье - рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Продукты
Овсяные хлопья - 3 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 250 г
Мёд - 4 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 8 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кунжут

 
 

1. Растопить масло, остудить.

2. Добавить мед, яйца, кефир, соду.

3. Хлопья измельчить, смешать с мукой и сахаром.

4. Смешать жидкую и сухую смеси.

5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

6. Выложить на противень, застеленный пергаментом(не смазывать). Посыпать овсяное печенье кунжутом.

7. Выпекать овсяное печенье 15-20 мин. при 190 градусах.

 

 

Серия сообщений " Сдоба,ТОРТИКИ":
Часть 1 - Десерт без выпечки "Чудо"
Часть 2 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара
...
Часть 31 - Восхитительный рецепт! Трехцветный хлеб
Часть 32 - Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!
Часть 33 - Овсяное печенье
Часть 34 - Яблочный пирог "3 яйца, 3 яблока".
Часть 35 - "Домик" с творогом и печеньем(без выпечки)
...
Часть 37 - ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 38 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр
Часть 39 - Сталик-рецепты




Процитировано 1 раз

Как заполнить иммиграционную карту для въезда в Таиланд

Среда, 01 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник

Решил написать для тех, кто первый раз собирает чемоданы в эту прекрасную страну, что бы облегчить им путь и вселить уверенность.
Иммиграционную карту вам выдадут в самолёте, поэтому ручку с собой взять не забываем!
 Сложного ни чего нет.  Разберём по пунктам.
Карта имеет 2 части на въезд (см. ниже)

/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

 ... и одну на выезд. Разберём по порядку.

Часть первая

/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Здесь всё просто. Заполняем печатными буквами из паспорта.  Номер визы пишут только те, кто оформлял её на длительный срок (более 30 дней). На месте, где пишут гостиницу, внесите любую, какую знаете или из путёвки. 

Я, обычно, что бы писать поменьше пишу: “Camelot hotel».  Проверять не будут.  Номер рейса, которым вы летите в Таиланд,  указан в билете.

/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Часть вторая

Она выглядит так

/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

1. Тип рейса (Charter – чартер,  Schedule – регулярный). Аэрофлот – регулярный, остальные надо спрашивать или смотреть в билете.

2. Первый раз в Таиланде? (Yes – да, No – нет);

3. Путешествую в составе группы? (Yes – да, No – нет);

4. Место проживания (Hotel – гостиница, Youth Hostel – туристическая база, Guest House – общежитие, пансион, Friend`s Home – у друзей, Apartment – квартира, Other – другое). Ставим галочку напротив «Hotel» и не умничаем!

5. Цель визита   (Holiday – отдых, Business – бизнес, Education – обучение, Employment – работа, Transit – транзит, Meeting – встреча, Incentiv – поощрительная, Convention – конвенция, Exhibitions – выставка, Others – другое). Отмечаем «Holiday», что бы не напрягать мозг таможенника! :-)

6. Годовой доход в долларах. Не хотите проблем на таможне в Бангкоке – избегайте последнего пункта «нет дохода», иначе напомнят  правило для въезда в страну, где сказано, что у вас должно быть не менее 700 долларов на человека, и предложат показать наличку. Поэтому последний пункт не отмечайте, даже если вы студент! Проверять всё равно не будут.

7. Род занятий (engineer – инженер, office worker – служащий, student – студент и т.д.)

8. Город постоянного проживания (пишите название города, в котором живёте по-английски);

9. Страна постоянного проживания (Russia);

10. Город из которого вылетали (Мoscow);

11. Город прибытия (Bangcok)

/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Часть третья

Это часть понадобится для выезда из страны. Умные тайские таможенники степлером прикрепляют её к паспорту. Она мало отличается от первой части

/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Отличий два.
- Нет строки для указания гостиницы.
- Не забудьте, что в строке номер рейса вы должны написать номер, которым будете вылетать домой!!!
Вот и все премудрости.

Удачных поездок, быстрой таможни и красивого отдыха!

Фото из альбома «Сны об острове Чанг»
/static.rutraveller.ru/i/radio2.png" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/radio2.png); width: 9px; height: 9px; margin-right: 4px; margin-top: 1px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
/static.rutraveller.ru/i/radio2.png" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/radio2.png); width: 9px; height: 9px; margin-right: 4px; margin-top: 1px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
/static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif" target="_blank">http://static.rutraveller.ru/i/dashed_dddddd.gif); height: 1px; overflow: hidden; font-size: 0px; line-height: 0; margin: -1px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

 


Ассорти картинок

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  трафарет АССОРТИ



Процитировано 1 раз

Панно "Итальянский дворик"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:10 + в цитатник
Рубрики:  ключницы

декупаж с морилкой

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Имитация тонкой ткани, капрона. Поэтапный мастер-класс с фотографиями
http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%E5%EA%F3%EF%E0%E6/

http://www.liveinternet.ru/users/5300163/post298491805/

Серия сообщений "роспись":
Часть 1 - "ЗМЕЙКА
Часть 2 - Роспись подсвечника
...
Часть 13 - Интересное занятие для детей - "Объёмное" рисование
Часть 14 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга
Часть 15 - декупаж с морилкой
Часть 16 - Мастер-Класс - Точечная роспись заварника
Часть 17 - Кружевная роспись от Oxi po raz pierwszy
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - трафареты для точечной росписи
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  декор,
декупаж

Мастер-класс по декупажу часов "Время домино"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  Часики

МК - Столик-тумба "а-ля Марокко"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:22 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/3782691/post296367218/

Серия сообщений "идеи для росписи":
Часть 1 - Шаблоны для росписи.
Часть 2 - Египетские папирусы
...
Часть 16 - Осваиваем технику Jacarelado, мастер-класс №1.
Часть 17 - Ложная мозаика - техника Jacarelado, мастер-класс №2
Часть 18 - МК - Столик-тумба "а-ля Марокко"
Часть 19 - Имитация тонкой ткани, капрона. Поэтапный мастер-класс с фотографиями
Часть 20 - Декор бокалов . Видео МК и идеи для вдохновения.
...
Часть 27 - Декупаж. Работы из интернета
Часть 28 - >РИСУЕМ Глазки!!!!! ЗАБАВНЫЕ ))
Часть 29 - Без заголовка

Серия сообщений "интерьеР":
Часть 1 - Идейка для украшения интерьера
Часть 2 - Роспись стен акриловыми красками
...
Часть 13 - Переделка старого журнального столика с багетами из пенопласта. МК.
Часть 14 - Декупаж мебели: идеи для вдохновения.
Часть 15 - МК - Столик-тумба "а-ля Марокко"
Часть 16 - "Ришелье" на стекле (акриловые кружева)
Часть 17 - Компьютерный уголок в интерьере дома
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


"Kunstkamera" - форум о Турции и Египте и Тунисе

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:06 + в цитатник

Подробно всё про Таилайнд

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник

Квашеные зеленые помидоры

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)



Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
...
Часть 14 - Моченая антоновка
Часть 15 - салаты из зелённых помидор
Часть 16 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 17 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
Часть 18 - Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

салаты из зелённых помидор

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник
1 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар - 2 стол. ложки,
уксус 9% - 2 стол.ложки,
растительное масло - 2 стол.ложки,
соль - 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.
Фото

В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Фото

Помидоры режем дольками,
Фото

складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
Фото

Фото

хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно! nyam2 good2 Храниться может долго,но у нас сьедается эта норма за 2 дня,а бывает и за день.Первый раз сделала - успела только пробу снять unknown Супруг сьел всю миску girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
Может и вам рецепт пригодится Wink Приятного аппетита! Rose Rose Rose
Lakshmi


http://forum.say7.info/topic35022.html

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
...
Часть 13 - Моченые яблоки
Часть 14 - Моченая антоновка
Часть 15 - салаты из зелённых помидор
Часть 16 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 17 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Моченая антоновка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:27 + в цитатник
http://www.kulina.ru/images/docs/Image/a10(4).jpg

Моченая антоновкаИнгредиенты:

антоновка с плодоножками
ветки вишни
ветки смородины
острый перчик

для рассола:

на 2,5 л воды:
20 г соли
100 г сахара

Способ приготовления:


Яблоки (обязательно должны быть с плодоножками) вымыть и обсушить.
В кастрюлю выложить листья вишни.

Выложить первый слой яблок.



Выложить слой листьев смородины. И выкладывать дальше слои в таком же порядке, пока не закончатся все яблоки.





Вскипятить воду, добавить сахар и соль.



Выложить перец.



Залить рассолом.



Поставить гнет и оставить бродить яблоки на 3 дня при комнатной температуре. Затем убрать их в холодильник.



Яблочки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
...
Часть 12 - Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!
Часть 13 - Моченые яблоки
Часть 14 - Моченая антоновка
Часть 15 - салаты из зелённых помидор
Часть 16 - Квашеные зеленые помидоры
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Моченые яблоки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
http://zakatki.com/poleznye-sovety/nasolim-nakvasim-zamochim.html
Классические моченые яблоки. Как показывает опыт по­следних веков, для мочения лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки осенних и зимних сортов с плотной мяко­тью. Прежде всего, это, конечно, Антоновка. Однако и другие сорта — Пепин шафрановый, Анис, а также китайские и рай­ские яблочки — также хороши. Яблоки, предназначенные для мочения, должны быть здоровыми, крепкими, вызрев­шими, с высоким содержанием сахара. Поэтому яблоки позд­них сортов после снятия с дерева обычно выдерживают в течение 1—2 недель, чтобы содержащийся в них крахмал преобразовался в сахар, к тому же так плоды становятся неж­нее на вкус. Мочить яблоки лучше всего в дубовой бочке или кадке. Однако даже при соблюдении всех вышеперечис­ленных условий высокое качество будущей заготовки гаран­тировать проблематично. Решить эту проблему опытным заготовителям помогало знание двух главных секретов. Са­мые вкусные и самые лучшие моченые яблоки получаются тогда, когда при их мочении: А — применяют соломенную прокладку и Б — в качестве рассола используют солодовое сусло. Это объясняется тем, что ржаная солома смягчает дав­ление верхних слоев яблок на нижние и одновременно при­дает моченым плодам неповторимый аромат и вкус, а так­же помогает им приобрести привлекательную окраску.



Для того чтобы приготовить солодовое сусло, сначала го­товили отвар солода. Чтобы приготовить отвар из соло­да, в 1л воды растворяли 100 г солода и кипятили раствор в течение 10—15 мин. Затем уже готовили собственно со­лодовое сусло. Чтобы приготовить солодовое сусло, на каж­дые 10 л доведенной до кипения воды брали 250 г сахара, 50 г соли и 100 мл отвара солода. Затем раствор хорошо пере­мешивали до полного растворения соли и сахара, давали отстояться и процеживали.



При неимении солода можно обойтись суслом из ржаной муки. Сусло из ржаной муки можно готовить двумя способами:

• Способ 1. 200 г ржаной муки заливали 10 л кипятка, до­бавляли 50 г соли, хорошо перемешивали, а затем, дав отстояться, процеживали.

• Способ 2. Ржаную муку разводили в небольшим количест­ве холодной кипяченой воды, затем добавляли еще 2 л воды и давали смеси настояться. После этого процеживали и до­ливали кипяченую воду до объема 10 л. На каждый литр жидкости добавляли по 2 ст. л. соли и сухой горчицы.



Впрочем, иногда обходились и без сусла. Тогда в качест­ве рассола использовали так называемую сладкую воду.



Чтобы приготовить сладкую воду, на каждые 10 л воды брали 400 г сахара или 600 г меда, добавляли 50 г соли и кипятили до полного растворения сахара (меда) и соли, а затем охлаждали.



Когда один из рассолов был приготовлен, приступали к наполнению бочки яблоками. Для этого чистые, вымы­тые яблоки плодоножками кверху слоями укладывали в боч­ку, перекладывая их предварительно промытой и ошпарен­ной кипятком ржаной соломой слоем толщиной 2—З см. Верхний слой яблок обязательно покрывали соломой. На­полненную яблоками бочку ставили в прохладное место и до верха заливали суслом или сладкой водой. Затем яб­локи покрывали деревянным кружком, а сверху клали гнет небольшого веса и оставляли бродить на 4—6 суток. Потом забивали в бочку втулку и ставили для последующего бро­жения при температуре 5—0 °С в погреб. На это уходило 1—2 месяца. После этого яблоки были готовы.



Кстати, подобно тому, как обходились без сусла, обходи­лись и без соломы, особенно в случаях, когда яблоки были не очень ароматными. Тогда их переслаивали промытыми листьями черной смородины, а также зеленью эстрагона и сельдерея, но не более 1 % от общего веса яблок. Происхо­дило это примерно так, как описано в следующем рецепте.



Яблоки, мочёные с черносмородиновым листом



Для сусла: Юл воды, 200 г ржаной муки, 2 ст. л. соли Для сладкой воды: Юл воды, 400 г сахара, 600 г меда, 3 ст. л. соли

Яблоки, лучше всего кисло-сладкие (Антоновка), перебери и вымой. Дно кадки выстели слоем хорошо промытых лис­тьев черной смородины (их можно заменить листьями виш­ни). На листья хвостиками кверху уложи несколько слоев яблок. На яблоки опять положи слой листьев, а на них — несколько слоев яблок. Таким образом, заполни всю кадку, обязательно прикрыв верхний слой яблок листьями. Пос­ле этого приготовь сусло или сладкую воду (как это сделать, описано выше — «Мочение в деталях», «Классические мо­ченые яблоки») и дай им остыть. Кадку с уложенными в нее яблоками поставь в холодное место и залей суслом или слад­кой водой. Яблоки накрой деревянным кружком с гнетом. Впервые 3—4 дня яблоки будут впитывать много рассола, по­этому надо доливать свежеприготовленные сусло или слад­кую воду. Уровень жидкости во время замачивания и после­дующего хранения должен быть на 3—4 см выше деревянного кружка. Через 30—40 дней яблоки будут готовы.



КСТАТИ, мочить яблоки можно не только в сладкой воде или сусле, иногда вместо них берут тыквенный сок. Для это­го сока самые спелые и желательно сладкие тыквы моют, режут кусками (семена удаляют), складывают в кастрюлю, добавляют немного воды (чтобы не пригорело) и варят. За­тем хорошо разминают и этим соком заливают уложенные в бочку или другую посуду яблоки, причем каждый слой яблок заливают по мере их укладывания.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
...
Часть 11 - БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!
Часть 12 - Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!
Часть 13 - Моченые яблоки
Часть 14 - Моченая антоновка
Часть 15 - салаты из зелённых помидор
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ветер_пустынь
Страницы: [3] 2 1 Календарь