-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плеядеянец

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 16448
Комментариев: 267303
Написано: 326656


Волосы как фактор иммуннитета и меланин

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 12:19 + в цитатник
«Волосяной фолликул действует как сенсорный орган и иммунологический дозор кожи. Волосы обнаруживают механические стимулы над поверхностью кожи, и малейшее изгибание волоса активирует нейрорецепторы в фолликуле, передавая важную сенсорную информацию нервной системе.
Клетки Лангерганса при открытии фолликула обнаруживают поверхностные патогены и активируют иммунную систему
Существуют доказательства того, что волосяной фолликул представляет собой мини-орган с двадцатью различными типами клеток, включая плюрипотентные стволовые клетки, которые способны дифференцироваться в различные ткани, включая сердечные клетки, что указывает на то, что волосяные фолликулы обеспечивают особые и потенциально восстанавливающие гнезда клеточной устойчивости, которые наука только начинает понимать.
Меланин, излучение и преобразование света в метаболическую энергию
Меланин, центральный пигмент нашей кожи, распределенный по всему нашему телу, является одной из самых интересных биомолекул, идентифицированных на данный момент. Первый известный органический полупроводник, это черное вещество, выделяющееся в глазах, коже, волосах, чешуе и перьях, а также его можно найти в центральной нервной системе млекопитающих. От чернил осьминога до защитных красителей бактерий и грибов, меланин предлагает защиту от множества биохимических и хищных угроз и химических стрессоров, и, что наиболее известно, действует как фотозащитный фактор от ультрафиолетового излучения. Он поглощает все видимые длины волн электромагнитного спектра, отсюда и его темная окраска, и, что особенно важно, преобразует и рассеивает потенциально вредное ультрафиолетовое излучение в тепло. Он выполняет широкий спектр дополнительных физиологических функций, включая улавливание свободных радикалов, перенос заряда, хелатирование токсичных веществ, эндокринные функции и защиту генов. Предлагаемая способность меланина преобразовывать солнечный свет в метаболическую энергию - сродни тому, как хлорофилл собирает солнечный свет в растениях - означает, что наш вид должен быть переклассифицирован из гетеротрофных в фотогетеротрофные, и, что еще более важно, может повысить вероятность того, что меланин обеспечивает защиту от ионизации. излучение, превращая его в метаболически полезную энергию. Как молекула, которая имеет решающее значение для определения цвета кожи, меланин в корне сформировал то, как мы, люди, воспринимаем этнические и расовые различия и племенную принадлежность. Учитывая его функцию в качестве эволюционно закодированной эвристики, которая позволила человеческому мозгу быстро идентифицировать внутригрупповую динамику и динамику вне группы, она сыграла роль в геноциде, рабстве, а также в подъеме и падении цивилизаций. по крайней мере, частично из-за неправильных представлений о том, что значит иметь больше или меньше меланина в коже. Изменения в человеческой коже от темной, насыщенной меланином африканской кожи до светлой, относительно депигментированной меланином кавказской кожи могут быть просто прямым побочным продуктом нашего последнего общего предка из Африки, мигрировавшего в бедные солнечным светом более высокие широты 60 000 лет назад. Чтобы компенсировать недостаточную доступность солнечного света, человеческое тело быстро приспособилось, потенциально удалив естественный «солнцезащитный крем» меланин, из кожи, поскольку он препятствует выработке витамина D, гормона, который участвует в управлении экспрессией более 2000 генов. Без достаточного количества витамина D наш геном полностью дестабилизировался бы, и иммунный баланс был бы нарушен, поэтому снижение уровня меланина для повышения статуса витамина D, вероятно, спасло жизни людей, которые мигрировали в более прохладный климат. Но это эволюционное приспособление могло стоить очень дорого. Л
Люди с более светлым оттенком кожи могли получить доступ к витамину D за счет способности преобразовывать солнечный свет в метаболическую энергию. Таким образом, снижение уровня меланина для повышения статуса витамина D, вероятно, спасло жизни людей, которые мигрировали в более прохладный климат. Но это эволюционное приспособление могло стоить очень дорого. Люди с более светлым оттенком кожи могли получить доступ к витамину D за счет способности преобразовывать солнечный свет в метаболическую энергию. Таким образом, снижение уровня меланина для повышения статуса витамина D, вероятно, спасло жизни людей, которые мигрировали в более прохладный климат. Но это эволюционное приспособление могло стоить очень дорого. Люди с более светлым оттенком кожи могли получить доступ к витамину D за счет способности преобразовывать солнечный свет в метаболическую энергию.

Разрешение этого энергетического парадокса можно найти в открытии того факта, что меланин обладает внутренней способностью преобразовывать световую энергию в химическую энергию посредством гидролиза молекулы воды, функции, ранее принадлежавшей царству растений. Химическая энергия,
Например, альбатрос может преодолеть 10 000 миль за один полет. биоэнергетический подвиг, который долгое время сбивал с толку научное сообщество. Одно частичное объяснение его кажущейся сверхъестественной способности состоит в том, что гребешок животного, увеличенный у перелетных птиц, подверженных стрессовым факторам, таким как голод, жажда, гипоксия и гравитация, помогает альбатросу бороться со стихиями, опосредуя вызванные меланином преобразование света в метаболическую энергию. Это один из нескольких примеров, которые ставят под сомнение широко распространенное мнение о том, что животные неспособны напрямую использовать световую энергию18. помогают альбатросам бороться со стихиями, опосредуя вызванное меланином преобразование света в метаболическую энергию. Это один из нескольких примеров, которые ставят под сомнение широко распространенное мнение о том, что животные неспособны напрямую использовать световую энергию18. помогают альбатросам бороться со стихиями, опосредуя вызванное меланином преобразование света в метаболическую энергию. Это один из нескольких примеров, которые ставят под сомнение широко распространенное мнение о том, что животные неспособны напрямую использовать световую энергию18.
Безволосость, солнечный свет и палеодефицитное расстройство
Меланин может также объяснить еще один любопытный факт: люди - единственный вид среди сотен различных приматов, которые почти полностью лишены шерсти, поэтому в биологии мы известны как «голые обезьяны». Приблизительно 6 миллионов лет назад в геном была внесена мутация человеческого бесшерстия, из-за чего мы отошли от линий волосистых шимпанзе. Однако эволюционную причину установить трудно. Отсутствие шерсти сделало нас уязвимыми к погодным колебаниям, поскольку, по сравнению с другими приматами, мы должны тратить значительную дополнительную энергию на выработку тепла тела, чтобы оставаться в тепле. Мы также больше подвержены воздействию ультрафиолетового света, который разрушает фолиевую кислоту в организме человека, в результате чего у плода повышается вероятность развития дефектов нервной трубки. Какие преимущества тогда, может ли облысение передать? Ответ можно найти в статье, опубликованной в Журнале альтернативной и дополнительной медицины, в которой Джеффри Гудман и Дэни Беркович выдвигают гипотезу о том, что меланин может объяснить уменьшение волос на теле, которое произошло 2 миллиона лет назад, в результате эволюционного компромисса, который заменили эндотермический защитный слой волос на преимущества, предоставляемые опосредованным меланином сбором солнечного света. Отсутствие волосяного покрова у человека произошло одновременно с увеличением содержания меланина в коже, что открыло путь для процесса, называемого фотомеланометаболизмом.19 В ходе так называемого «сверхбыстрого внутреннего преобразования» меланин может преобразовать 99,9% потенциально вредного для генов ультрафиолетового света в безвредный тепла, выполняя как функцию защиты от солнца, так и функцию выработки энергии.
В другом провокационном исследовании, опубликованном в журнале Toxicology and Applied Pharmacology , исследователи извлекли меланин из гриба Gliocephalotrichum simplex и дали его мышам непосредственно перед воздействием гамма-излучения, увеличив их 30-дневную выживаемость на 100 процентов. Вероятный механизм действия был предложен в исследовании, опубликованном в Bioelectrochemistry , 30.в котором было обнаружено, что ионизирующее излучение изменяет окислительно-восстановительный потенциал меланина. В то время как большинство других биомолекул испытывают деструктивную форму окислительного повреждения в результате радиационного воздействия, меланин остался структурно и функционально неповрежденным, по-видимому, способным производить непрерывный электрический ток, который теоретически может быть использован для выработки метаболической энергии в живых системах. Это могло бы объяснить повышенную скорость роста некоторых видов гамма-облученных грибов даже в условиях низкого содержания питательных веществ.

В сенсационном заявлении исследователи отметили, что эти эффекты необходимо изучить на людях, но в случае ядерных аварийных ситуаций «диета, богатая меланином, может быть полезной для преодоления радиационной токсичности у людей». 31 год
Рубрики:  медицина


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

светмоейдуши   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:43 (ссылка)
Очень интересная информация. Про меланин я знала только то, что он нужен для иммунитета, в частности для помощи в какой-то из фаз детокса печени.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Т_а_т_ь_я_н_а   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 01:14 (ссылка)
Вот эта тема!!)
Осталась почти незамеченной....
Вчера понадобилась, увидела, что жизнь растений близко перекликается с жизнью людей....
Люди, как деревья и деревья, как люди....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку