-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плеядеянец

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 16357
Комментариев: 267191
Написано: 326451


Сахар это крайне холодная пища для организма

Четверг, 30 Августа 2018 г. 13:34 + в цитатник
DlAuyiVWsAEKWDP (700x700, 24Kb)
Существует три доши — рлунг, трипа и бедкен. Рлунг и бедкен — холодные доши, трипа — горячая. Бедкен основывается на двух элементах — земля и вода, рлунг — воздух, а трипа — огонь.
Надо знать основное какой вкус дает сочетание
ЗЕМЛЯ + ВОДА = СЛАДКИЙ
ЗЕМЛЯ + ОГОНЬ = КИСЛЫЙ
ВОДА + ОГОНЬ = СОЛЕНЫЙ
ВОДА + ВЕТЕР = ГОРЬКИЙ
ВЕТЕР + ОГОНЬ = ЖГУЧИЙ
ЗЕМЛЯ + ВЕТЕР = ВЯЖУЩИЙ
Например, если у пациента в избытке доша бедкен (слизь), то это означает, что в его теле доминирует два первоэлемента — земля и вода. Следовательно, первоэлементы ветер (воздух) и огонь будут в недостатке. Для того чтобы уменьшить элементы земли и воды, надо исключить из рациона все сладкие продукты, частично кислые (поскольку многие кисломолочные продукты поднимают слизь в теле), а также горькие. Все эти вкусы содержат в себе элементы воды и земли и, следовательно, повышают дошу бедкен, т.е. усиливают слизь, холод и застой в теле.

В противовес этому холодному и застойному процессу надо увеличить потребление продуктов со жгучим, вяжушим и соленым вкусом, чтобы усилить дошу трипа и рлунг, т.е. элемент огня и ветра. В случае усиления доши рлунг надо назначать продукты, имеющие сладкий, кислый и жгучий вкусы, потому что эти вкусы содержат те первоэлементы, которые будут в упадке, т.е. землю, воду и огонь. Когда доминирует доша трипа, предпочтительно употреблять сладкие, вяжущие, горькие и кислые вкусы, ибо они содержат холодные и тяжелые элементы — землю, воду и ветер.

Такая диета называется холодной потому, что уменьшает действия желчи и понижает внутренний огонь в теле. В случае если у человека доминирует сразу две холодные доши (рлунг и бедкен), надо делать упор на более горячие по свойствам продукты питания, выбирать более жгучие или горячие вкусы. Соль также повышает внутреннее тепло, потому соленые вкусы будут полезны тоже.
Если в этот продукт добавить соль, перец, имбирь или другие жгучие и соленые приправы, то получим очень теплый по свойствам и легкий для переваривания продукт. Предварительное обжаривание в топленом масле можно применять абсолютно ко всем видам зерновых перед варкой, такое действие уменьшает слизистые свойства зерна и делает его рассыпчатым и вкусным. Если точно так же обжаривать овоши и мясо перед приготовлением из них разных блюд, то это тоже усиливает их теплые качества. Надо особо отметить, что именно топленое масло гхи является суперценным продуктом питания, и в умеренном климате оно особенно полезно в зимний и весенний периоды, когда доминируют холодные доши в природе и в теле человека
Овощи считаются холодными по своей природе и обладают природой ветра, но среди них есть и овоши с двойными качествами. Например, лук и чеснок, которые имеют в своей основе сладкий (холодный) вкус, но на поверхности жгучие. Пассировка в масле меняет их свойства и делает холодными, потому что жгучие эфирные масла улетучиваются при обжарке. Мясо также делится на горячее, нейтральное и холодное. Горячим считается мясо диких и хищных животных, баранина, мясо коровы черного цвета. Среднее — телятина, говядина. Холодное мясо — это свинина, птица (мясо ветра), козлятина.
Зерновые: ,
Пшеница - тяжела, холодна, сладкая на вкус.

Рожь - более теплая по свойствам.

Гречиха - еше более теплая и сухая (элемент ветер).

Ячмень - грубый, сухой, имеет природу ветра.

Рис - холодный, легкий (элемент ветер).

Кукуруза - холодная и тяжелая (слизь).

Овес - имеет природу слизи, но менее тяжелый, чем пшеница.

Овощи:

Картофель - чистая слизь, сладкий вкус, тяжелый и холодный (растет в темноте и сырости).

Капуста - чистый ветер, груба, холодна.

Помидоры - имеют двоякую природу, вкус кислый (земля, огонь).

Редис - в основе слизь, тяжелый и холодный, на поверхности жгу-
чий вкус.

Черная редька - ярко выраженный жгучий вкус, но в основе сладкая.

Свекла - сладкая и грубая.

Морковь - ярко выраженный сладкий продукт.

Лук - в основе сладкий, на поверхности жгучий.

Чеснок - в основе очень тяжелый, сладкий, на поверхности жгу-
чий вкус.

Хрен - в основе сладкий, на поверхности жгучий вкус.

Огурцы - в основе пустые и холодные (ветер).

Грибы - чистая слизь, тяжелы и холодны.

Мясо:

Баранина - горячее.

Говядина - теплое.

Свинина - ближе к холодному.

Птица - холодное, в основе - природа ветра (мясо тошее и сухое).

Дичь - всегда более теплая, чем домашние животные.

Дикие хищные животные - самое горячее мясо.

Утка - более горячая, чем сухопутные птицы, например курица.

Мясо сурка (байбак) - тяжелое, холодное, слизь.

Фрукты:

Их также надо распознавать по вкусу, нет нужды перечислять их все.Если понятен основной принцип определения свойств продуктов, то можно легко по внешнему виду, по вкусу, по месту произрастания, по степени зрелости определить качества‘ фруктов или ягод.

Масла:

Подсолнечное масло - тяжелое, холодное (слизь).

Кукурузное - тяжелое, холодное.

Оливковое - теплое.

Горчичное - теплое.

Сезамовое или кунжутное - горячее.

Сливочное - теплое.

Масло гхи (приготовленное на основе сливочного масла) - теплое по свойствам; чем оно более старое, тем более становится горячим. Храниться может несколько лег. Это самый полезный продукт питания, в Тибете оно приравнивается к драгоценностям. Масло гхи употребляется фактически со всеми продуктами, а также очень полезно для внешних процедур (массаж, вливание в разные полости, клизмы).

Рыба:

Считается горячим продуктом, поскольку живет в холоде, и для того чтобы преодолевать холодные условия жизни, ее ткани имеют ярко выраженную горячую природу. Также горячую природу имеют многие животные и растения, живущие в воде.

Специи:

Их свойства очень легко определить по вкусу, а также и по виду,ведь они делаются из растительных ингредиентов.

Минералы:

Также употребляются в пищу, например поваренная соль, сода и т.д.,их свойства узнаем по внешнему виду, по вкусу и т.д.

Напитки:

Вода - холодная по температуре - холодная по свойствам, горячая по температуре - горячая.

Молоко - то же, что и вода.

Чай - холодный независимо от температуры.

Кофе - крайне холодный продукт независимо от температуры.

Какао - теплое по свойствам.

Вино белое - холодные свойства.

Вино красное - более теплые свойства.

Водка - в основе сладкая и холодная, на поверхности жгучая.

Соки - холодные по свойствам.

Сахар:
Из свеклы является крайне холодным продуктом, поскольку добывается из овоша, растущего под землей и в сырости. Сахар из тростника более теплый по свойствам, а патока имеет горячие свойства.

Мед:
Горячий и сухой по своей природе, очень полезен при расстройствах слизи. Если в напитки или в еду добавлять сахар, мед или соль, можно очень сильно влиять на их свойства. Например, подсоленный кипяток очень полезен при холодных расстройствах пищеварения, когда живот вздувается от еды и отсутствует аппетит.
DlBF3P3W0AEo0gE (700x700, 25Kb)
Рубрики:  медицина
пища


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

genjura   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 14:38 (ссылка)
Очень ценная информация...благодарствую...
Ответить С цитатой В цитатник
Пятая_волна   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:26 (ссылка)
Сколько же надо всего знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:27ссылка
пожалуй заберу себе)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:28ссылка
Знать это одно
Гораздр больше -это делать
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:42ссылка
Но вот это положение р холодном сахаре-оно уьийственно для многих наших брвтьев человеческих
Просто_Т_а_т_ь_я_н_а   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 10:32 (ссылка)
Сахар в бананах намного отличается по сладости от него же в яблоках или апельсинах.
Чересчур сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:35ссылка
Не знаком с этим
Категормчески не принимаю бананов
Хоть и родился в год Человека
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:52ссылка
Они снижают давление.
А еще- только его сладость обнаружила полость в зубе, которую смогла оперативно запломбировать.
Глубоко проникающий .
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:02ссылка
Оказывается))
Но все зависит от зрелости банана
Перезрелый банан всегда повышает уровень сахара в крови
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:21ссылка
Мой любимый зимний фрукт - апельсин.
Банан так, иногда.
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:30ссылка
Мой любимый фрукт-пельмени))
Из фруктов ем только перец
Остальное-иногда))
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 12:02ссылка
А перец горький черный?
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 12:23ссылка
Нет
Только красный горький или зеленый горький или паприку
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:31ссылка
А ягоды люблю-все подряд
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2019 г. 15:29ссылка
Да, ягоды все хороши - но собирать!))
Только арбуз легко.
Кстати, Штайнер упомянул глюкозу в винограде, что ее организм не перерабатывает, а сразу готов усваивать.
Видимо этим виноград и ценен.
Просто_Т_а_т_ь_я_н_а   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 11:14 (ссылка)
Исходное сообщение Плеядеянец
Оказывается))
Но все зависит от зрелости банана
Перезрелый банан всегда повышает уровень сахара в крови

Извращенных вкусовых пристрастий даже в период беременности не испытывала, а только один раз не могла отойти от прилавка, пока не съела кусок торта.
Сахара не хатало? Прямо ноги подкашивались, так торт тогда хотелось.
Печень требовала порцию сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Т_а_т_ь_я_н_а   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 12:07 (ссылка)
Попробую горячую подсоленную воду - возможно мне подойдет очень!
Подсластить воду и выпить как морс, естественно, а подсолить -не привычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку