-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюляша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1099


Как приготовить рис для суши

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Aziraa Как приготовить рис для суши

Расчёт продуктов:

Рис – 900 г

Вода – 1 л

Рисовый уксус – 125 мл

Сахар – 4 ст. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Соевый соус – 1 ч. ложка

Рис желательно хорошо промыть. Потом поставьте рис на полчаса разбухать в воде. Можно после этого дать ему обсохнуть, подержав с часок в дуршлаге. Теперь поставьте его на средний огонь, доведите до кипения, а потом проварите рис ещё 10 минут на минимальном пламени. Выключите и оставьте его на 20 минут немного потомиться под крышкой. А за это время приготовьте соус для суши. Подержите на огне уксус, соевый соус, соль и сахар, до того момента, когда всё превратиться в сплошную массу.



После того, как вареный рис хорошо настоялся, его ещё горячим перелаживают в деревянную кадушку (хангири). Заменить её можно неглубокой широкой посудиной или просто листом пергамента.




Теперь равномерно полейте наш рис приготовленным суши-уксусом. Для этого удобно использовать широкую деревянную лопаточку или ложку.



Тщательно перемешайте рис, но при этом не приминая его.



Возьмите веер и остудите рис до температуры тела.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Вкусные Цветочки
Часть 2 - Домашний Baileys.
...
Часть 98 - Шаурма по-быстрому
Часть 99 - блюда из лаваша
Часть 100 - СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...


Рубрики:  роллы, суши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку