Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:58
+ в цитатник
Хворост по-мароккански
3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 25 мл водки, 1,5 стакана сахара, 500 мл растительного масла, семена кунжута для обсыпки, полстакана меда, сок 1 лимона. Понадобится инструмент с зубчатым колесиком — как для разрезания пиццы.
Смешать яйца, полстакана воды, полстакана сахара, водку, всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. Посыпать мукой разделочный стол, очень тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты примерно 8х8 см.
Взять зубчатое колесико и сделать внутри квадрата несколько параллельных надрезов, не доходя до краев.
Вскипятить растительное масло в широкой кастрюле. Выложить в него тесто, жарить 10-15 секунд, повернуть, еще прожарить и вытащить шумовкой. Положить готовый хворост на салфетки, впитывающие лишнее масло.
Сварить сахарный сироп из половины стакана воды и одного стакана сахара, добавить мед и лимонный сок.
Этим сиропом полить готовый хворост, посыпать кунжутным семенем и подавать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-