Баранина со сладким бататом
|
|
Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:56
+ в цитатник
Баранина со сладким бататом «Батата ксбия»
1 кг баранины, 1/4 стакана масла для жарки, 4-5 зубчиков чеснока, 1 большая луковица, 4 лавровых листа, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, сок 1 лимона, 1,5 кг бататов (3-4 в зависимости от размера), 1 стакан кускуса.
Нагреть масло в кастрюле, добавить нарезанные лук и чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанное на куски мясо и обжарить со всех сторон до появления корочки. Добавить 3/4 стакана воды, лавровый лист, специи и перемешать. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
Почистить батат, порезать его на куски, добавить в кастрюлю и тушить еще полчаса.
Отдельно сварить кускус (см. «Кускус — месть свекрови»).
Баранина таяла во рту
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-