Пирожки пуховые
![2835299_Pirojki_pyhovie (700x542, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/305/153305583_2835299_Pirojki_pyhovie.jpg)
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г
Дрожжи (прессованные) — 8 г
Соль — 9 г
Сахар — 46 г
Вода (комнатная) — 310 г
Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г
Обмазка
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Смазывание
Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)
Читать далее...