-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Роговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 7302
Комментариев: 1256
Написано: 10598






                 Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты!


Галетное печенье «Мария»

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галетное печенье «Мария»

Галетное печенье «Мария»

Галетное печенье «Мария»

Ингредиенты к рецепту «Галетное печенье „Мария“»:

 

200 г
Масло сливочное
1 ст.
Молоко
1 ст.
Сахарная пудра
2 ст.
Крахмал картофельный
3 ст.
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Ванильный порошок
1 ч. л.

Сок лимонный

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пинеточки для деточки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые пинеточки для малыша) подробный МК

Очень простые пинеточки для малыша) подробный МК

 

от Анастасия_74

 

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Очень простые пинеточки для малыша подробный МК Нитки Пуговицы фото 35

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для деток

Метки:  

Сода - помощница по хозяйству

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода - помощница по хозяйству

    Как часто едва начатая пачка соды хранится в кухонном столе годами. Она расходуется крайне медленно, добавляясь иногда в тесто или применяясь как чистящее средство, за неимением более «современного». Нет, дело не в экономии. Стоит она не так дорого. Просто не все знают, насколько полезна может быть сода в хозяйстве. А, между тем, эти способы применения соды просты и доступны для любой хозяйки.

Сода имеет щелочную реакцию, и это свойство можно использовать, чтобы растворять практически все, что угодно. Сода – дешевый, но очень эффективный продукт.

 

Читать далее

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Пятновыводитель
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ-ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК
...
Часть 10 - Для хозяюшек....
Часть 11 - Пищевая сода ...75 вариантов применения...
Часть 12 - Сода - помощница по хозяйству
Часть 13 - Перекись водорода в быту. Полезные советы
Часть 14 - На все случаи жизни....
...
Часть 18 - Крахмал -средство от 20 проблем
Часть 19 - Простые и гениальные хитрости уборки дома
Часть 20 - Кальцинированная (бельевая) сода, что это? Как пользоваться?


Метки:  

Burda Special. Вязание крючком

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Special. Вязание крючком.

Фотографии в альбоме «Burda E 718» Елены на Яндекс.Фотках



 

 

Читать далее...
Рубрики:  Скатерти,салфетки

Метки:  

Носки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки



1.
н1 (425x607, 257Kb)

2.
н2 (396x700, 427Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Носки,тапочки, варежки, шапки

Метки:  

700 китайских упражнений....

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

700 Китайских Упражнений Для Лечения И Предотвращения 100 Болезней

700 Китайских Упражнений Для Лечения И Предотвращения 100 Болезней

 

Рубрики:  Красота, здоровье

Метки:  

Плед и подушки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и подушки


Читать далее...
Рубрики:  Пледы, подушки

Метки:  

"КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КРУЖЕВА В СТИЛЕ РЕТРО" Гейдрун Хайнрих...


Читать далее...
Рубрики:  Скатерти,салфетки

Метки:  

Чем смазывать пирожки?

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывать пирожки

Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.


Кальцоне - итальянские пирожки


Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.


Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.


Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.


Куриное яйцо


Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.


Молоко


В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.


Сладкий чай


Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.


Простая вода


Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.


Растительное масло


Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.


Смесь из масла и желтка


Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.


Сметанная глазировка


Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.


Смесь масла и муки


Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.


Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.


автор
Источник http://na-vilke.ru/note/chem-smazyvat-pirozhki.html#more-9786
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вяжем для деток

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для деток спицами

Фотографии в альбоме «Vaikiski mod virbalais» deguciai на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание для деток

Метки:  

Поиск сообщений в Инна_Роговая
Страницы: 730 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь