-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерия_Зеленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 1047
Комментариев: 308
Написано: 1517


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2020 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Мармелад

 

Мармелад


Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.


Для приготовления мармелада берем сливы типа терн и яблоками типа антоновка. Соотношение примерно 1:1. Сливы разрезать на половинки, яблоки очистить от шкурки (шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом) и тоже порезать. Нарезанное сложить в подходящую миску и засыпать сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить.

Дальше работает микроволновка. Ставим на полную мощность и варим примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз достаем из печки посудину и размешиваем ложкой содержимое.

Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, добавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева. Где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма.

Теперь уже действительно всё. Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете дно тонким слоем сливочного масла (страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску. Он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.

Посыпьте его сахарным песком, притопчите сахар ладошкой (желательно через пленку) и дайте постоять так еще некоторое время.

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось.

 

https://vk.com/feed?section=recommended

Рубрики:  рецептты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку