Оригинальные булочки с фаршем в духовке. |
|
Сделала надрезы на цукини, полила маслом… |
Кабачки разлетаются мгновенно. А я не знала, куда пристроить урожай…
Знаете ли вы, что кабачки — это ближайший родственник обыкновенной тыквы? А вот цукини — это сорт кабачков, отличающийся скороспелостью, сочностью и особой нежностью мякоти. Цукини чаще всего употребляют в пищу в недозрелом виде, когда семечки еще не сформированы.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления!
Часть 2 - Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014
...
Часть 14 - Как приготовить красивая овощная запеканка - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 15 - Тефтели в картофельных корзиночках
Часть 16 - Сделала надрезы на цукини, полила маслом…
Серия сообщений "соления":
Часть 1 - Помидоры без уксуса
Часть 2 - ВИТАМИННЫЙ СОУС
...
Часть 8 - ПОМИДОРКИ "ОБЖОРКИ"
Часть 9 - Курица с брокколи и грибами в соусе.
Часть 10 - Сделала надрезы на цукини, полила маслом…
|
Сыпучий пирог с яблоками |
Ингредиенты:
Тесто:
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
|
ЁКА — АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША |
|
Курица с брокколи и грибами в соусе. |
Серия сообщений "соления":
Часть 1 - Помидоры без уксуса
Часть 2 - ВИТАМИННЫЙ СОУС
...
Часть 7 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 8 - ПОМИДОРКИ "ОБЖОРКИ"
Часть 9 - Курица с брокколи и грибами в соусе.
Часть 10 - Сделала надрезы на цукини, полила маслом…
|
Караимские Пирожки |
|
Рулетики из кабачков с куриным мясом |
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
|
Прозрачное варенье из яблок |
Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
вот яблочки подтопленные в сиропе
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 11 - Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь!
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
Серия сообщений "варения":
Часть 1 - Варенье из сосновых шишек
Часть 2 - Как варить клубничное варенье
Часть 3 - Шишкино варенье
Часть 4 - Прозрачное варенье из яблок
|
ПОМИДОРКИ "ОБЖОРКИ" |
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
Серия сообщений "соления":
Часть 1 - Помидоры без уксуса
Часть 2 - ВИТАМИННЫЙ СОУС
...
Часть 6 - Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 7 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 8 - ПОМИДОРКИ "ОБЖОРКИ"
Часть 9 - Курица с брокколи и грибами в соусе.
Часть 10 - Сделала надрезы на цукини, полила маслом…
|
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ |
|
Как завязать шарф или платок на шее |
Автор поста: Татьяна Макарова. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
Серия сообщений "Шарфы и шали":
Часть 1 - Теплая шаль, бактус (спицы+крючок) с отделкой из ленточного кружева, схема
Часть 2 - Шарф - оборка спицами. МК
...
Часть 11 - Замечательная идея для вязания.
Часть 12 - Шапочки и шарфики плетеной косой - идеи и мастер-класс
Часть 13 - Как завязать шарф или платок на шее
Серия сообщений "Мудрые советы":
Часть 1 - ПОРЯДОК В ДОМЕ.
Часть 2 - Розочки и подвески из апельсиновых и мандариновых корок
Часть 3 - Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!!
Часть 4 - Как вырастить дома имбирь
Часть 5 - Как завязать шарф или платок на шее
|
Шотландский спиральный пирог |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 10 - Юлькин пирог
Часть 11 - Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь!
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
Метки: Шотландский спиральный пирог |
Тефтели в картофельных корзиночках |
Тефтели в картофельных корзиночках
Оригинальная подача мясных тефтелек с гарниром! Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления!
Часть 2 - Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014
...
Часть 13 - Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Часть 14 - Как приготовить красивая овощная запеканка - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 15 - Тефтели в картофельных корзиночках
Часть 16 - Сделала надрезы на цукини, полила маслом…
|
Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь! |
Этот торт всегда выручит, если гости решили заявиться без предупреждения. Вкус получается необыкновенный, сочетание мягкого сыра и насыщенного шоколадного вкуса — это что-то!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 9 - Безумно вкусный тающий шоколад
Часть 10 - Юлькин пирог
Часть 11 - Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь!
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
|
Котлеты "Птичье молоко" |
Котлеты «Птичье молоко»
|
Как приготовить красивая овощная запеканка - рецепт, ингридиенты и фотографии |
Рецепт блюда «красивая овощная запеканка ». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления!
Часть 2 - Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014
...
Часть 12 - Кремлевский салат
Часть 13 - Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Часть 14 - Как приготовить красивая овощная запеканка - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 15 - Тефтели в картофельных корзиночках
Часть 16 - Сделала надрезы на цукини, полила маслом…
Метки: красивая овощная запеканка рецепт способ приготовления фотографии ингридиенты |
Юлькин пирог |
Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*
Часть 9 - Безумно вкусный тающий шоколад
Часть 10 - Юлькин пирог
Часть 11 - Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь!
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
|
Без заголовка |
Бродилка по Дневникам Лиру
|
|
Серия сообщений "информеры":
Часть 1 - ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
Часть 2 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСИКИ
...
Часть 28 - Гаджеты на рабочий стол
Часть 29 - Всем, у кого Аваст...
Часть 30 - Бродилка по Дневникам Лиру
Часть 31 - А у вас сегодня тоже белый фон в Дневнике?)))
Часть 32 - Погода в Красноярске
...
Часть 35 - ЧАСИКИ
Часть 36 - КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ
Часть 37 - Карта часовых поясов
Метки: интересно |