-Метки

алан дарт ангелы афоризмы бабочки бабушкин квадрат барашек безрукавка берет бижутерия бисер бохо булочки варежки варенье волосы вышивка дамы декупаж денежное детское для компа жакет жакет крючком жакет спицами жилет журналы по вязанию зайцы игрушки шитые иконы кардиган кардиган крючком кардиган спицами картинки коврики консервирование коты кофточка кошки кукла авторская куклы куклы шитые лекарства лепка лиса листочки майка медведи мохер музыка мультиварка мыши носки спицами носочки огород пальто пальто спицами петух пинетки платье плед подушка пончо примитивы пуловер пуловер-наволочка пупс рассада реглан ремонт салфетка сапожки слон смешное снуд собака сова соусы стихи стройнеем сумка суставы тапочки топ торт травка трансформер трафареты туника удобрение узоры крючком узоры спицами упражнения цветы крючком чистящее средство шаль шапочка шарф школьникам шторы юбка

 -Цитатник

Повседневный теплый жилет с «косами» - (0)

Классический жилет модного коричнево-карамельного цвета, украшенный крупными пластичными &laq...

Кардиган Meet the Sun (Встреча с солнцем) - (0)

Кардиган, которому нет равных. Он восхитителен, на него хочется любоваться, его хочется рассм...

Вязаная безрукавка «Fold» - (0)

Вязаная безрукавка «Fold» Безрукавка от дизайнера Мартина Стори для коллекции Rowan 71 (вес...

Нора Гоан. Энциклопедия узоров - (0)

АРХИВ Автор: Нора Гоан Язык: Русский Впервые на русском языке революционное практ...

БЕРЕТ - (0)

Берет "МАРТА". Идеальный "чешский" берет укороченными рядами.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6702


Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Суббота, 22 Октября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

 

Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
с моими маленькими изменениями nyam2 good2




для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

Фото







Приятного всем чай питье!!!! morning1  

http://forum.say7.info/topic48177.html 

АВТОР 

Айнур 
Рубрики:  вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку