Кеббе- жаренные арабские мясные трубочки |
Очень приглянулся мне почему то это рецепт. Сразу скажу не пробовала, но по сути, должно быть вкусно. «кеббе» – это трубочки из мяса, которые фаршируются и обжариваются. Кто со мной, давайте будем пробовать готовить, а потом делиться результатами
Фарш для наружного слоя.
2 стакана Булгура (зерна пшеницы мелкого помола) или пшеничной крупы замочить на 30 минут в теплой воде, отжать;
900 грамм постного говяжьего фарша;
1 нарезанная луковица;
Соль, перец, специи.
Все тщательно перемешивается в блендере и ставится в холодильник.
Фарш для начинки.
75 грамм сливочного масла;
Луковица;
300 грамм говяжьего фарша;
100 грамм кедровых орехов.
Фарш, лук и орехи обжариваются на масле до готовности фарша и лука, добавляются соль и специи. Масса должна получиться маленькими кусочками.
Руки предварительно смочить водой. Из фарша для наружного слоя делаются шарики, в шарике делается углубление пальцем и ложится в него фарш для начинки. Залепить шарик и придать ему форму эллипса, обжарить во фритюре.
http://urlid.ru/ahnu
Рубрики: | Кулинария, Рецепты./Кухни народов мира. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |