Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.
Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.
рецепт 2
1,5 л молока
1,5 л простокваши
400 г сметаны
1 ст.лож. соли
4 яйца
медицинская марля
Взбить яйца,смешать их со сметаной, солью и простоквашей и еще раз хорошо взбить. Молоко вскипятить и проделать все тоже самое что и в первом рецепте.
В сыр добавляют тмин, что придает ему особу пикантность,
натирают уже готовый сыр приправами, чесноком, перцем и т.д.
жарят его на сковородке или на решетке, пекут в духовке
сыр с медом и чили
или делают из него десертный сыр, добавляя сахар и кусочки желе, мак