Цитата сообщения nk-n
Тающие шоколадные пирожные
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d54/y2r4A2mgIDw.jpg)
Ингредиенты на 4 порции:
► 160г темного шоколада
► 100г сливочного масла
► 4 яйца
► 80г сахара
► 60г муки
► Мороженое или крем
Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла. 4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.
Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d5b/s-IVfuM_oLo.jpg)
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d62/uKzknJHBEzc.jpg)
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d69/1Ldau4Fr8Xo.jpg)
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d70/ogNd6jyePIg.jpg)
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d77/E0PrM2mmghY.jpg)
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d7e/CJDTBaDtEOM.jpg)
![](http://cs309416.vk.me/v309416344/8d85/s04L12Z1_bY.jpg)
Заходите, у нас много интересного для Вас!
Самый большой архив кулинарного видео http://vk.com/cooking_tips