-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса_Лотоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 4806
Комментариев: 2557
Написано: 8217


Пампухи постные

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пампухи постные

Опара

 Вода теплая-0.5 л

Сахар-1 ст.л

Дрожжи свежие-30 гр или 7 гр сухих

Поставить опару  около часа( я ставлю на 40 минут)

Тесто

Мука-около 1 кг

Сахар- 2\3 ст

Куркума ???( не добавляю,лучше шафран)

ваниль

Масло растительное -2\3ст

Водка-1 ст.л

( еще я добавляю немного соли)

 Все добавить и замесить тесто.Тесто должно быть мягким.Поставить что бы тесто поднялось в два раза.Затем раскатать.Начинку брать любую фруктовую.Жарить пампухи в большом кол.масла.Холодными посыпать пудрой

Півлітри води теплої+столова ложка цукру і 30 г дріжджів хай побродить. Потім додати півтори склянки муки просіяної два раза і вимішати має постояти біля години- це опара. ЯК ПІДІЙДЕ додати неповну склянку цукру, я даю менше половини, на кінчик ножа куркуми, ваніль. Посолити і підсипати муку місити, муки залежно від якості йде по-різному від 1кг. Вливати олію дві третіх склянки, місити поки тісто перестане липнути до рук. /лодоньою до тіста,а воно відстає/.Ще даю одну столову ложку горілки. Мусить постояти в теплі і піднятись у два раза. Тісто на стілниці розкачую, роблю позначки склянкою іна середину викладаю начинку. Може бути мак з ізюмом, фрукти, карамельки з фруктовою начинкою. Далі накриваю другою частиною розкачаного тіста і витискаю склянкою так щоб горбики на тісті, начинка була посередині. Мусять знову підійти і тоді жарю на олії. Коли трохи підстигнуть у пудрі обвалюю.

(слова автора)

http://dreamfood.com.ua/index.php?newsid=683

Серия сообщений "Рождество":
Часть 1 - СВЯТВЕЧЕР
Часть 2 - Торт "Жила зима в избушке"
...
Часть 10 - Приглашаю Всех в волшебную сказку
Часть 11 - Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты№3
Часть 12 - Пампухи постные
Часть 13 - Мое меню на Свят вечер
Часть 14 - Мясные блюда для Рождественского стола
Часть 15 - С Рождеством Христовым
Рубрики:  постная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку