Шоколадный торт с вишней |
Шоколадный торт с вишнейслова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать... Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным... Внимание! Секрет! В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку! Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!) Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать Затем разрезала на 2 части вдоль Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки) Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше) Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа Желатин загустел Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите! Затем, его лучше процедить через ситечко Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску И все взбить до загустения Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов! Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник... После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни. Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается. Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо! Поэтому и торт получился очень приочень вкусным! |
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |