Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса. Как же будем готовить закуску из баклажан «Десятка»?
Необходимы следующие продукты:
Баклажаны – десять штук;
Лук репчатый – десять штук;
Сладкий перец – десять штук;
Сахар-песок – около ста граммов;
Уксус столовый шестипроцентный – примерно пятьдесят граммов;
Соль пищевая крупная – две суповых ложки;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Перец чёрный горошком.
Процесс приготовления баклажанной закуски.
Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.
Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.
После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации. Приятного аппетита.
http://samsay.ru/narodrecepty/4561-zagotovka-na-zimu-zakuska-iz-baklazhanov-desyatka.html