-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бориславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 4199
Комментариев: 8592
Написано: 20105


Любимый бабушкин курник

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Любимый бабушкин курник



2.
3ekaUSYs5RI (604x372, 170Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи
 
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** выпечка ***":
Часть 1 - Вэрзэре
Часть 2 - Творожное чудо
...
Часть 8 - Запеканка творожная САМАЯ -САМАЯ!
Часть 9 - Быстрые "Пончики "
Часть 10 - Любимый бабушкин курник
Часть 11 - Сочные чебуреки с курицей.
Часть 12 - Куличики "Дивные" без дрожжей
...
Часть 14 - Пышки по-быстрому
Часть 15 - Торт на Новый год! Бархатный Медовый торт
Часть 16 - Больше не готовлю отдельно МАКАРОНЫ, а только так!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку