Пирожки из постного дрожжевого теста... |
Пирожки из постного дрожжевого теста...
Источник • Домашняя Кулинария •
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука,
соль щепотка.
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)
Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Подборка по технике красивой выпечки.
Часть 2 - Торт Монастырская изба.
...
Часть 14 - Яичный коблер - завтрак для всей семьи.
Часть 15 - Расстегайчики из слоеного теста с мясом.
Часть 16 - Пирожки из постного дрожжевого теста...
Часть 17 - Правильный рецепт чебуреков существует...
Часть 18 - Морковная запеканка - отличный завтрак...
...
Часть 39 - Китайские слоёные лепешки...
Часть 40 - Яблоко запеченное в слоеном тесте...
Часть 41 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |