-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_Шура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 939


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

"Быстрые" пирожки
 

 (409x456, 36Kb)


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми") Очень рекомендую!

Что нужно:

250 г творога

1 ст. кефира

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара без верха

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

3 ст. муки


Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.

Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках)



Tags:несладкая выпечка

http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку